Главное правило любого бухла: бадяжили из того, что росло в той или иной местности. Где много винограда, там коньяки, граппы и чачи; где зерновых, там вискари с водкой, а где рос тростник, там ром и так далее. Но смысл всегда один - вода+дрожжи+углеводы, а потом перегонка. Абсолютно всё бухло делается так. Основной смысл всяких дубовых бочек - это просто хранение, а то, что бухлишко становилось лучше после хранения - это приятное дополнение, а не главная идея была изначально.

Быстро по остальным крепышам:

Ром – самогон из тростника

Грог - разбавленный горячей водой ром с сахаром

Текила – самогон из большого алоэ © голубой агавы

Кальвадос – самогон из яблок.

Самбука – пшеничный самогон, настоянный на анисе, бадьяне и всяких других ягодках. Фактически это сладкая настойка.

Граппа – итальянский самогон из остатков винного производства, то есть жмыха.

Чача – то же самое, что и граппа, только грузинское. (Ну или грапппа это итальянская чача, это кому как удобнее)

Шнапс – немецкий самогон из всего, что было под рукой у бюргера.

Ракия – самогон на Балканах из фруктов, которые попались под руку. К ракиям относятся сливовицы, гвоздовицы, джибровицы и всё такое остальное из всего, что растет там.

Метакса – смесь виноградных самогонов, то есть купажный виноградный бренди.

Вроде ничего не забыл. Завтра про настойки, биттеры, бальзамы и абсенты всякие. Потом про водку будет, как ж без нее, а там и до писава с винишком доберемся.

Из чего делается бухло?

А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo