Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".

Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:

Либо можно пройти по тегу "Светлая" и увидеть все главы, но без исправлений - черновой вариант.

Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Светлая #36

Глава 36.

"Славик".


Алла Евгеньевна позвонила мне не через два дня, а через три недели. Я уже и не чаяла услышать её. Честно говоря, я как-то даже забыла про эту семью, уж слишком много всего за это время произошло. Сначала я ждала звонка, а потом закрутилась, завертелась в круговороте событий.

За эти три недели оформили все документы, связанные с отбытием семьи моей дочери в Австралию, получили добро в посольстве. И даже билеты до Сиднея купили. Для отвода глаз была куплена путёвка в Египет для всех, кроме меня. Мы всё спланировали таким образом, чтобы отлёт в Австралию был в тот же день, что и возвращение из Египта. Дочка с семьёй должны были улететь, не заезжая ко мне. Естественно, пришлось провести беседу о том, что языком трепать не надо. Ведь Князь узнал о загранпаспортах не через паспортный стол. Оказалось, что дочь о них сказала подруге. Хорошо, что про Австралию не сообщила - "Побоялась сглазить". Я объяснила всей семье, что если будет утечка информации, то могила им светит, а не Австралия. Или не могила, но Князь сделает так, что всё желание уехать пропадёт. Это точно.


Было решено, вещи с собой брать только те, что в Египет поедут. И деньги. Для начала три тысячи долларов. Потом ещё им перешлю. В Сиднее зятя будет встречать уже его родня. И только после того, как дочь напишет, что нормально устроились, квартиру я выставлю на продажу. Все деньги за квартиру потом переведу в Австралию.


С работы я уволилась и решила приступить к изучению "Зазеркалья". Именно так я стала называть миры, которые открывались с той стороны зеркальной глади. Но надо было сначала убедиться в том, что там, в другом мире, подходящее для прогулки время суток. Если всё хорошо, то зайти к соседке предупредить, что уеду на пару недель, потом собрать рюкзак и отправиться в путь. Я пообедала. Затем глубоко вздохнула, и пошла в комнату, где раньше жил Ванечка.


По обе стороны зеркала стояло две свечи в подсвечниках. Я подошла к нему. Зажгла свечи. Потом, скороговоркой произнеся заклинание, прикоснулась к зеркалу. От моего прикосновения зеркальная поверхность задрожала, растаяла, и я впервые увидела ночь в другом мире. Это было потрясающе! Большая оранжевая луна окрашивала деревья и кусты призрачным жёлтым цветом. Ближайший куст светился голубыми вкраплениями. Было ощущение, будто его украсили ёлочной гирляндой с голубыми огоньками. Возможно, что это были светлячки. А может цветы светились в темноте. Чтобы это понять, надо было сделать шаг. Но... Не в этот раз. Сначала надо убедиться в том, что мой новый мир безопасен ночью. А перед этим, что он безопасен днём. Я нехотя убрала руку от зеркала. И тут раздался телефонный звонок.

- Алло. Это Полина Сергеевна? Да? Очень хорошо. А я Алла Евгеньевна. Помните, Вы мне свой номер телефона оставляли?

- Помню. Конечно, помню. Но я думала, что Вы позвоните раньше.

- Извините, я не могла раньше позвонить. Славику стало хуже и нас положили в больницу. Выписали буквально сегодня. - Алла Евгеньевна всхлипнула. - Да только ему не очень-то и помогло лечение. Он сейчас практически не встаёт с постели. Вся надежда только на Вас.

- Тихо! Не надо по телефону это обсуждать. Давайте встретимся где-нибудь неподалёку от вашего дома, тогда и поговорим. Вы где живёте?


Навряд ли мои звонки прослушивались. Но откуда мне знать про все возможности и пожелания Князя. Да и во всех случаях, с моей точки зрения, лучше все дела обсуждать лично. И мы договорились о встрече через три часа возле станции метро.

Как только Алла Евгеньевна села ко мне в машину, как тут же начала говорить:

- Я так рада нашей встрече! Вся надежда только на Вас. У Славика острый лимфобластный лейкоз. Я Вам сейчас все документы покажу, - и она достала из сумки толстый пакет из коричневой бумаги.

- Нет, - остановила я её. - Мне не надо никаких документов. Мне нужно встретиться с мальчиком, и я попробую его вылечить. Гарантий никаких не даю. Но если получится, то оплату возьму сразу.

- Но у меня нет таких больших денег сейчас. Я же квартиру сняла с продажи, - испуганно залепетала Алла Евгеньевна. - У меня же ничего нет ценного.

- Мне не нужны ваши деньги. Я сразу поняла, что с деньгами у Вас не очень хорошо. Именно поэтому я и отказалась брать вашего сына тогда. Не хватало ещё, чтобы вы на улице остались. В качестве оплаты Вы отдадите мне что-нибудь ценное для Вас лично. Какую-нибудь памятную вещь, которая хранится у Вас дома. А теперь говорите свой адрес. Ребёнок сейчас один или с кем-то?

- С соседкой, - вздохнула женщина. - Я её прошу иногда посидеть со Славиком.

- Тогда сделаем так. Я зайду вместе с Вами в подъезд, но в квартиру заходить не буду, пока ваша соседка не уйдёт. Я не хочу, чтобы меня кто-нибудь видел. И Вы ей ничего обо мне не говорите. Хорошо? - женщина кивнула. А я продолжила:

- Она с Вами на одной площадке живёт?

- Нет. Этажом выше.

- Тогда я этажом ниже подожду.


В подъезде было пыльно, душно и пахло кошками. К счастью, ждать долго не пришлось. Буквально через пару минут хлопнула дверь в квартиру Аллы Евгеньевны, затем послышались лёгкие шаги вверх по лестнице. Снова хлопнула дверь — это соседка зашла к себе домой. Лишь после этого я поднялась к дверям квартиры, где меня ждали. Дверь тут же бесшумно раскрылась, пропуская меня в глубь квартиры, и тихонько затворилась. Щёлкнул замок в дверях. Оказывается, Алла Евгеньевна меня ждала, глядя в глазок, чтобы быстро и незаметно завести к себе в квартиру.


Квартира старинная, с высокими потолками, большими комнатами, толстыми стенами. Вместо привычной тесной прихожей просторный холл, в который, кроме скамеечки, тумбочки под обувь и высокой вешалки для пальто возле входных дверей, легко поместились шкаф, стеллаж, заполненный книгами, а также, у противоположной от входа стены, фортепиано и два круглых вращающихся стула. Из холла вглубь квартиры вёл коридор. Вдоль коридора видны были закрытые двери. Было очень чисто, но видно, что всё давно не ново. Мебель, как и фортепиано явно были сделаны либо в прошлом веке, либо в начале двадцатого. Обои старые, паркет потрескался. Сколько комнат в квартире я не стала спрашивать. Мне без разницы. Но стало понятно, от чего так Князя так заинтересовала эта квартира. Деньги здесь ни при чём. Сто процентов, что забрал бы он её себе сам. Вряд-ли стал оформлять на своё имя, но взял бы квартиру для личного пользования — это точно. Квартира сама по себе была шикарная. А что до ремонта, то Князев может его себе вполне позволить.


Алла Евгеньевна предложила кофе чуть-ли не на пороге, но я отказалась, и мы сразу прошли в комнату к Славику. Она была такая же просторная, как холл. Чистая, но явно нуждающаяся в ремонте - стёртый, потрескавшийся паркет, старые, местами отклеившееся обои, белёный потолок пожелтел и потрескался. Комната была обставлена мебелью годов пятидесятых, если не более старой. За дверями справа стоял громоздкий бельевой шкаф из темного дерева, украшенный резными деревянными завитушками. У левой стены - стеллаж из такого же дерева, что и шкаф, заполненный книгами. Прямо под окном - громоздкий письменный стол с ящиками с обеих сторон. На столе аккуратной стопкой лежали книги, стояла коробка с карандашами и ручками. Рядом лежал альбом для рисования. Настольная лампа с красным абажуром завершала композицию. Возле стола были поставлены два стула с высокими деревянными спинками. В левом углу расположился торшер и большое кожаное кресло черного цвета с мягкими подлокотниками. Сразу представилось, как удобно было бы вечером сесть в это кресло и, завернувшись в плед, читать книгу. В правом углу комнаты стояла этажерка с какими-то папками и стопками бумаг. На окнах тяжёлые портьеры из красного бархата наполовину задёрнуты, создавая полумрак в помещении. Комната больше всего напоминала рабочий кабинет. Если бы не кровать. Вместо неё хорошо бы смотрелся диван из черной кожи с зеркальной спинкой. Но кровать была. И в ней лежал ребёнок, который остро нуждался в моей помощи.


Славик ещё сильнее похудел с момента нашей встречи. Хотя, казалось бы, куда больше? Бледный, полупрозрачный, запавшие щёки, тяжёлое дыхание. Мальчик спал. Видно было, как под прикрытыми веками бегают глазные яблоки. Это быстрая, поверхностная фаза сна, когда человек видит сны. Я потихоньку, чтобы не разбудить ребёнка, сняла одеяло. Слава никак на это совершенно не прореагировал. Затем я воспользовалась своим даром и "посмотрела" его ещё раз. Тонкая серая плёнка, которую я увидела в прошлый раз, стала более толстой и менее прозрачной. Она полностью покрывала мальчика. Не задетыми оставались глаза, рот и ноздри. Когда эти отверстия закроются, мальчик погибнет. Всё-таки с лярвами проще. Они хоть и отягощают жизни людей, но жить дают. Это просто паразиты. А такие вещи, как эта плёнка или как те "соты", что были у сына Князя, человека убивают. И достаточно быстро.

Смотрела я на мальчика, и такая жалось меня переполняла. Бедный ребёнок! Пожил всего ничего, а теперь умирает. Разве должны умирать дети раньше своих родителей? За что ему такие страдания? И сколько таких деток, умирающих от болезней, с которыми не в силах справиться медицина? А если и в силах, то не в нашей стране.


Зелёное сияние исходило от рук моих. Я прикоснулась к груди Славика, и серая плёнка стала таять. Она постепенно истончалась, исчезала. Дыхание мальчика выравнивалось. Плёнка исчезала на груди и животе. На голове и конечностях она стала тоньше, но не растаяла совсем. Тогда я погладила руки, ноги и, в последнюю очередь, голову ребёнка. Плёнка исчезла. Взяв Славу за плечо, повернула его набок. Остатки плёнки на спине крепились к наросту стального цвета, который, возвышаясь над спиной сантиметра на полтора, тянулся вдоль позвоночника. Я медленно провела рукой от основания черепа до копчика. Безобразное образование пропало.

Повернув Славу обратно на спину, я укрыла его одеялом, и выпрямилась. Мальчик глубоко вздохнул, и, зажмурившись, потянулся, раскинув руки в разные стороны. Затем открыл глаза:

- Мама! Мамочка! Я сейчас такой волшебный сон видел! Ой! И Вас, тётенька, тоже. У Вас голова светилась как светлячок.


Слава преобразился. Дыхание стало свободным. Бледный цвет кожи сменился нормальным. Появился румянец на щеках. Глаза ребёнка сияли. "Это ли не главная награда за мои способности?!" - подумалось мне.

- Мамочка! А я кушать хочу. Есть что-нибудь сладенькое? Мама! Ты почему плачешь? Не надо, мама.

Алла Евгеньевна вдруг громко разрыдалась и, закрыв рот обеими руками, выбежала из комнаты.


P.S. Это была 36-я глава.

Спасибо всем за то, что помогаете мне.

Я надеюсь, что моя книга, благодаря вашим замечаниям, меняется в лучшую сторону. А ваши слова поддержки имеют большое для меня значение.


@FenixStudio, куда Вы пропали? Что-то давно Вас не видно.