Кирин — одно из самых, могущественных мифических существ Восточной Азии. Это царственное животное, святое и очень почитаемое. Также как Нуэ и Котобуки, Кирин — химерический зверь. Он напоминает оленя, его тело покрывает чешуя, как у дракона. У него хвост быка и развевающаяся грива. Тело и грива горят сверкающим священным пламенем, а морда является воплощением абсолютного спокойствия.

Кирин - ещё один символ удачи.

Миролюбивый Кирин никогда не ест плоть других существ и старается никогда ни на кого не наступать, даже на насекомых. Когда он идёт, то не тревожит ни одной травинки. Кирин считается символом справедливости и мудрости. Он появляется только в период мира во всём мире. Его символическое значение — вестник благоприятных событий, знак благополучия и удачи. Это небесное существо живёт две тысячи лет, и увидеть его можно в начале новой эры. Как говорят, он появляется при рождении великого вождя. Хотя Кирин никогда не причиняет вреда чистым душам, но, если ему угрожают, он становится быстрым, свирепым и выдыхает священный огонь.

Кирин - ещё один символ удачи.

Из-за его святости, изображения Кирина часто украшают храмы и святилища. Как и многое другое, Кирин «пришёл» в Японию из китайских мифов и легенд, где его называют Ци-линь. Ци-линь представляет собой единение двух начал, пяти элементов, пяти доблестей и пяти символических цветов. В самом его имени, состоящем из иероглифов Ци — самец-единорог и Линь — самка единорога, отражается гармония единства противоположностей, которая и обусловила его символизм.

Кирин - ещё один символ удачи.

Со временем китайская и японская версии разошлись и превратились в разных существ. В Японии Кирин считается самым могущественным и священным зверем из всех.

А еще в Японии существует марка пива с таким же названием. В России оно тоже встречается.

Кирин - ещё один символ удачи.