Плов на мангале
Свалил меня какой-то вирус почти на неделю, но как только мне стало получше, я сразу начал готовить. Решил для разминки и разнообразия приготовить плов с курицей на мангале.
Рецепт простой
Стакан масла подсолнечного доводим до кипения и туда засыпаем 4 крупные нарезанные луковицы. Постоянно помешиваем, пока он не станет прозрачный.
Потом туда отправляем мелконарезанную курицу. Я использовал все мясо, которое смог срезать с 1 пернатой. Продолжаем помешивать, пока все мясо не побелеет.
Как только курочка обварится, всыпаем туда 4 крупные моркови, которые я просто почистил и нарезал на брусочки, перемешиваем (не мельчите, морковь даст сочность плову). После этого накрываем крышкой, и даем покипеть 10 минут.
Через 10 минут добавляем специи, я не люблю заморачиваться с отдельными ингредиентами, и покупаю вот такую приправу, она мне показалась самой удачной. Перемешиваем, если масла мало, то добавляем воды, чтобы покрывала все и накрываем крышкой еще на 25 минут.
Следующий этап я зевнул с фотографией. Засыпаем пачку риса для плова (желательно, но не критично) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ !!! Постарайтесь засыпать рис равномерно по всей поверхности, потом разравняйте его ложкой, и аккуратно влейте кипяченую воды столько, чтобы она поднималась над рисом на 2 см. Опять накрываем крышкой, и ждем 20 минут.
Через отведенное время, отрываем крышку и в середину вставляем 1 головку чеснока не чищенного (и да, я опять забыл сфоткать) Накрываем последний раз крышку на 10 минут.
Вот собственно и все. Чеснок удаляем и перемешиваем наш плов.
Пока пилил пост, слюни потекли, пойду пловом позавтракаю )))
Комментарии