Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".


Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:

2122 и  23.

Либо можно пройти по тегу "Светлая" и увидеть все главы, но без исправлений - черновой вариант.


Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Светлая #24

Глава 24.

Первые клиенты.


- А Вы знаете, мне что-то не хочется. - неожиданно для самой себя ответила я. Князев и Валентин уставились на меня.

- В смысле "не хочется"? - спросил Князь. На его лице так ярко отразилось недоумение, что я чуть было не хихикнула. - Полина Сергеевна, Вы же видите, человек нуждается в вашей помощи.

- Не заметила, чтобы он отдавал себе в этом отчёт. Я внимательно слушала вас обоих, и пришла к выводу, что Валентин Андреевич не хочет, чтобы ему помогали. Вон - ругается, угрожает. А оно мне надо? Можно подумать, это я сама ему в помощь навязываюсь. Если Валентин Андреевич думает, что мне больше делать нечего, кроме как уговаривать его избавиться от смертельного заболевания, то он глубоко заблуждается. Дел у меня по горло. И я хочу уйти. А вы можете продолжать ругаться и ждать пересадки сердца. Только не дождётесь. Точно вам говорю.


Сказав это, я повернулась и пошла к выходу из палаты. Валентин же с угрозой в голосе сказал мне в спину:

- А ты знаешь, что я могу приказать убить тебя? И тебя грохнут в ближайшее время.

Я резко развернулась, стремительно подошла к постели больного. Подходя ближе, я уже видела "жабу" и то, что она напряглась, готовясь ещё раз урвать кусочек жизни Валентина. Сжала её бока, но отрывать её не стала. Лярва заскребла передними лапами, пытаясь освободиться от захвата, а задними изо всех сил упёрлась в грудь больного. Близко наклонившись к Валентину, я сказала, гладя в глаза:

- Грохнут, если ты не сдохнешь раньше. - Я перешла на ты, потому что такие люди как Валентин понимают только грубость и силу. А ещё я разозлилась. Я видела перед собой не больного человека, а жабу - большую, раздувшуюся, бледную жабу, у которой на груди сидела жаба маленькая и выкачивала из большой жизнь. И эта жаба смела мне угрожать?

- Я же могу тебя убить, не прикасаясь даже мизинцем. Чувствуешь? - Валентин чувствовал.


Бледное лицо с бисеринками пота, расширенные зрачки - всё это говорило о страхе, который испытывал человек. А я продолжала. - А на вскрытии будет видно, что умер ты от естественных причин. То есть от очередного инфаркта. Предъявить будет нечего. И Сергей Иванович не поможет. Он знает мою силу и сделает правильный выбор. Я ему нужнее. Если кто-то серьёзно заболеет, то я лучше любого другого с этим справлюсь. Ты меня понял?

- Понял, понял, - прошелестел Валентин, - только отпусти.

- А я и не держу.

Больной посмотрел вниз. Моя рука сантиметров на пять не доставала до его груди. Я ещё раз сжала бока "жабы" и отпустила её, убрав руку. Лярва завозилась, устраиваясь поудобнее. Валентин облегчённо вздохнул:

- Я согласен.

- С чем согласен? - поинтересовалась я, прекрасно понимая о чём он говорит. Но какой-то бес меня заставлял глумиться над больным. Или быть может я на уровне подсознания понимала, что таких людей как Валентин надо "ломать" сразу и полностью.

- Лечиться согласен.

- Вы и так лечитесь в больнице.

- У тебя лечиться.

- А если я не хочу?


В палате повисла тишина. Я молча смотрела на больного. Пациент сопел, глядя куда-то на пол. Первый прервал молчание Князев:

- Валюша. Обидел ты Полину Сергеевну. Извиниться бы тебе да попросить её о помощи. Это же единственный твой шанс. Ну?

И тут "Валюша" покраснел. Видимо, что-то внутри у него происходило, что вогнало в краску. Сделав над собой усилие, Валентин Андреевич выдавил из себя:

- Извините меня... Погорячился я... Я Вас прошу, помогите мне. Пожалуйста...- И помолчав, добавил, - Я заплачу сколько скажете, если поможете.

Вот это было что-то новенькое - он ко мне обратился на "Вы". Ну как можно отказать в этом случае?

- Заплатите, обязательно заплатите. С Сергеем Ивановичем этот вопрос решите потом. Я возьмусь Вас лечить. Но Вы должны будете мне довериться полностью. И делать всё, что я скажу.

Потом я стала распоряжаться:

- Сергей Иванович, надо кровать подкатить поближе к умывальнику. - Я указала на противоположную стену, к которой крепилась раковина со смесителем. - Позовите своих архаровцев.

Охранники поставили кровать вместе с больным возле стены с раковиной. Затем я всех, в том числе и Князя, выгнала. Валентину велела лежать с закрытыми глазами. И приступила к "лечению". Естественно, что "сияние" мне вызвать не удалось. Правда, я не очень-то и старалась. Решила лечить Валентина так же, как и Валентину. Удивительное совпадение в именах. Лярвы только разные, но это не имело значение. Как говорила Книга - "Снимаешь да в воду смываешь." Только потихоньку. Не спеша. Я так и сделала. Включила сначала воду в кране. Затем подошла к больному.


Я взяла "жабу" за бока правой рукой. Почувствовала тонкую склизкую шкурку, под ней ощущались какие-то косточки, бугорки, впадинки. Лярва вновь заскребла передними лапами, упёрлась в грудь задними. Я потянула на себя. Лярва выпустила когти длинные и тонкие. Они вонзились в грудь больного. Валентин застонал. «Потерпи немного. Сейчас легче будет», —прошептала я ему, и потянула лярву сильнее. Со чпокающим звуком отлепилась задняя часть "жабы", затем с шуршанием вытянулись коготки из грудной клетки. Валентин снова застонал. Я взглянула на больного - у него участилось дыхание, вновь побледнела кожа, появился пот, но Валентин Андреевич выполнял указания и глаза не открывал. А может он сознание потерял. Кто знает? Быстро сунула "жабу" под струю воды. Она с шипением утекла в сток раковины. Затем я повернулась к больному. Энергетические струйки не были так же сильны как у Валентины. Скорее всего, слишком много было потеряно энергии, и она могла только испаряться с поверхности тела, а не бить ключом. Но у Валентины жизненная энергия уходила из небольших отверстий, у Валентина же она испарялась из огромной чёрной дыры диаметром сантиметров семь.

Я подошла к пациенту:

- Воздух, Земля, Вода и Огонь! Ногу сломал необъезженный конь. - заговорила я, освещая дыру обеими руками, стараясь стянуть края дыры, водила ладонями от периферии к центру. Диаметр повреждения постепенно уменьшался. Дыхание больного стало ровнее, спокойнее. Когда я полностью закрыла дефект, одышка прошла, кожа приобрела нормальную окраску. Валентин расслабился и захрапел. Я его потрясла за плечо:

- Валя! Проснись!

Валентин, не открывая глаз, потянулся и сказал:

- Сейчас, мамочка, встану. - А потом встрепенулся, сел на кровать и открыл глаза. - Чёрт! А ведь не соврала! Бог ты мой! Хорошо то как! Легко стало. А мне мама снилась. Надо навестить её.

Мне было странно слышать его - то, что у такого человека есть мама, и любовь в голосе, когда он о ней говорил. И было приятно осознавать, что я вновь сотворила чудо. А как иначе можно назвать то, что сейчас произошло? Я открыла дверь и позвала Сергея Ивановича.

Через три дня после смены возле подстанции меня ждал Алексей. Он довёз меня до дома и проводил до дверей квартиры. И лишь тогда отдал маленький чемоданчик с кодовым замком. Сообщил код и откланялся.


В чемодане были деньги. Много денег. Столько, что я смогла купить себе машину. Правда пришлось сначала выучиться и сдать на права. С покупкой машины помог всё тот же Князев. А ещё через два месяца у меня появился новый клиент. Вернее клиентка.

С ней мы встретились в ресторане, в отдельном кабинете. Это была дама лет шестидесяти. С коротко стриженными, крашенными в рыжий цвет волосами и ярко красным маникюром. Одета в чёрные кожаные штаны и белую блузку. Штаны, наверное, когда-то были в обтяжку, но теперь собирались складками. Блузка с глубоким вырезом открывала чужому взору выпирающие рёбра и ключицы. Женщина была обвешана золотыми украшениями: серьги, браслеты, кольца, три цепочки с кулонами - хватит на ювелирную лавку. Только обилие золотых украшений не могло скрыть болезненную худобу женщины. У неё был рак желудка с метастазами. Клиентка была болтлива, суетлива, но отторжения во мне не вызывала. Она пообещала, что если я её ещё и омоложу "ну хотя бы лет на пять", даст в два раза больше. Эти обещания вызвали у меня улыбку. Я не знала кто она и кто платит за её лечение. Для меня это не имело никакого значения. Состояние "сияния" возникло незамедлительно, даже сосредотачиваться не пришлось почти. Я попросила Князева прогуляться немного - минут пять, не больше. А сама подошла к женщине, чтобы обнять её. Минута тишины и радужного света. Затем пациентка заплакала и попыталась поцеловать мне руку. Я тут же вышла из кабинета и позвала Князя. На следующий день мне принесли новый чемоданчик с деньгами. Сумма превышала в два раза ту, что я получила от Валентина.


С тех пор у меня было два типа клиентов. Одних я лечила своим сиянием, других - руками. Причём во втором случае я уставала гораздо сильнее. Клиенты появлялись не реже чем раз в два месяца. Всегда вслед за этим появлялся чемоданчик с деньгами. Взамен я отдавала старый. С работы я уволилась после четвертого исцеленного. У меня скопилось столько денег, что хватило бы на несколько лет жизни, если продолжать жить так, как я привыкла. Встал вопрос куда их девать, чтобы не потерять. Можно было бы начать гулять и сорить деньгами на право и налево, но у меня появился другой интерес - путешествие между мирами.



P.S. Это была 24я глава. В последующем она будет объединена с предыдущей. Но это будет уже потом.

Благодарю тех, кто помогает мне сделать книгу лучше. Я все комментарии читаю, многие из них учитываю и меняю текст. Надеюсь, что Книга меняется в лучшую сторону. Ваши слова поддержки имеют большое для меня значение.


Всех моих читателей поздравляю с наступившим новым годом.

Да прибудет с вами свет.

Ваша .