Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю
Привет!
Сегодня всё как всегда! Все граммовки, тайминги и чёткие инструкции, чтоб каждый мог повторить и насладиться.
Жена у меня много работает и я решил её побаловать, приготовив то, что она попросит. Вчера она озвучила, что хочет сырного супчика, а уже сегодня днём она с удовольствием им насладилась!
Надо сказать, что в данном рецепте я немного импровизировал, но всё чётенько зафиксировал и записал, чтоб если понравится, то можно будет и опубликовать на суд пикабушный.
Я буду писать в том порядке, в котором готовил сам. В общем-то ничего сложного и почти всегда, пока готовится что-то одно, в это время мы заготавливаем что-то другое.
Общее время приготовления чуть больше 2х часов, но это если заморачиваться с бульонами и прочим. Так как я готовил со всей душой, то и времени было не жалко, делал всё на полную катушку. Можно сократить до часа, но будет не так всё замечательно.
Список продуктов на 4 порции:
Лук - 200 грамм
Морковка - 100 грамм
Вода 1200 мл
Курица - 600 грамм (350 грамм филе и 250 грамм косточки)
Картофель - 350 грамм
Соль, перец, лаврушка - граммовки ниже на всё расписаны.
Масло сливочное и подсолнечное - тоже ниже всё показано
Хлеб на сухарики - вес неизвестен, просто запек, чтоб было с чем поесть.
Сыр маасдам - 75 грамм
Сыр моцарелла - 75 грамм
Сыр копченый типа косичка или колбаска - пофиг сколько, он в суп не пошел, его использовал как вприкуску.
Вроде бы и всё! Можно приступать к приготовлению!
Для начала зафигачим отличный бульон!








Пока бульон насыщается, разделаем курицу. Я уже давно не беру отдельно филешки и всё такое. Всегда беру тушу и разделываю. Косточки с грудки и позвоночник пойдут на бульон, филе грудки пойдет на обжарку и заправку.



Далее нарежем лук для обжарки









В это время я разделал филе и нарезал его на слайсы толщиной ~1 см

Пока всё готовится и варится я решил немного перекусить. Никому не рекомендую. Это вредно опасно и вообще так не делается. Но я всё равно сделал.
Я взял кожицу с грудки и закинул её на сливочном масле в сковородку.

Ужас какой-то, там же сплошной холестерин и я вообще от него умру.
Поэтому я всё посолил и закинул туда ту самую картошку в мундире, которая послужила для меня в приготовлении бульона!



И знаете, что? Это было офигенно вкусно! Я понимаю, что вредно, но всё таки очень вкусно! Да и не пропадать же добру!
Я прошу прощения, но количество медиафайлов для этого поста закончилось, поэтому напишу продолжение этому посту, а сюда добавлю ссылку на продолжение. Да и в комментариях вы его увидите.
Там дальше тоже всё вкусно и в граммах, всё как вы любите.
P.S. Если ссылки ещё нет, то появится через 5 минут. Нельзя публиковать посты друг за другом.
Пока тут напишите, любите ли вы кожицу от курочки в супе или еще где ни будь?
P.P.S. Эта часть рецепта без рейтинга, чтоб не подумали, что я тут плюсиков себе набираю.
UPD: Продолжение - Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»
Комментарии