Привет!

Сегодня всё как всегда! Все граммовки, тайминги и чёткие инструкции, чтоб каждый мог повторить и насладиться.

Жена у меня много работает и я решил её побаловать, приготовив то, что она попросит. Вчера она озвучила, что хочет сырного супчика, а уже сегодня днём она с удовольствием им насладилась!

Надо сказать, что в данном рецепте я немного импровизировал, но всё чётенько зафиксировал и записал, чтоб если понравится, то можно будет и опубликовать на суд пикабушный.

Я буду писать в том порядке, в котором готовил сам. В общем-то ничего сложного и почти всегда, пока готовится что-то одно, в это время мы заготавливаем что-то другое.

Общее время приготовления чуть больше 2х часов, но это если заморачиваться с бульонами и прочим. Так как я готовил со всей душой, то и времени было не жалко, делал всё на полную катушку. Можно сократить до часа, но будет не так всё замечательно.

Список продуктов на 4 порции:

Лук - 200 грамм

Морковка - 100 грамм

Вода 1200 мл

Курица - 600 грамм (350 грамм филе и 250 грамм косточки)

Картофель - 350 грамм

Соль, перец, лаврушка - граммовки ниже на всё расписаны.

Масло сливочное и подсолнечное - тоже ниже всё показано

Хлеб на сухарики - вес неизвестен, просто запек, чтоб было с чем поесть.

Сыр маасдам - 75 грамм

Сыр моцарелла - 75 грамм

Сыр копченый типа косичка или колбаска - пофиг сколько, он в суп не пошел, его использовал как вприкуску.

Вроде бы и всё! Можно приступать к приготовлению!

Для начала зафигачим отличный бульон!

Моркови 100 грамм, 70 из них на терке натёр и отложил в сторону, кусочек в 30 грамм пойдет в бульон.
Моркови 100 грамм, 70 из них на терке натёр и отложил в сторону, кусочек в 30 грамм пойдет в бульон.

Луковка 100 грамм в кастрюлю
Луковка 100 грамм в кастрюлю
Картофан 105 грамм тоже для бульона.
Картофан 105 грамм тоже для бульона.
Воды 1200
Воды 1200
Лаврушки 2 листика. Сегодня мелкие весы не взял, поэтому нифига они не весят. 0,5 грамма где-то
Лаврушки 2 листика. Сегодня мелкие весы не взял, поэтому нифига они не весят. 0,5 грамма где-то
Соли 6 грамм, больше добавлять не будем. Остальную солоноватость дадут сыры и курицу отдельно посолим.
Соли 6 грамм, больше добавлять не будем. Остальную солоноватость дадут сыры и курицу отдельно посолим.
Перчик молотый - 1 грамм или меньше.
Перчик молотый - 1 грамм или меньше.
Ставим на огонь и забываем на 40 минут. Пусть закипает и варится.
Ставим на огонь и забываем на 40 минут. Пусть закипает и варится.

Пока бульон насыщается, разделаем курицу. Я уже давно не беру отдельно филешки и всё такое. Всегда беру тушу и разделываю. Косточки с грудки и позвоночник пойдут на бульон, филе грудки пойдет на обжарку и заправку.

Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю
Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю
Это закинем в бульон, когда овощи сварятся.
Это закинем в бульон, когда овощи сварятся.

Далее нарежем лук для обжарки

100 грамм в мелкий кубик и к морковке его
100 грамм в мелкий кубик и к морковке его
Это мы поставим на обжарку
Это мы поставим на обжарку
Картошки нарезал в мелкий кубик. Она пойдет в суп, когда курицу сварю.
Картошки нарезал в мелкий кубик. Она пойдет в суп, когда курицу сварю.
Бульон уже готов, шумовкой всё выловил и выбросил, кроме картошки. На неё у меня отдельные планы.
Бульон уже готов, шумовкой всё выловил и выбросил, кроме картошки. На неё у меня отдельные планы.
Зарядил курицу в бульон. Час будет вариться. Мы в это время доделаем заготовки и всё замешаем.
Зарядил курицу в бульон. Час будет вариться. Мы в это время доделаем заготовки и всё замешаем.
Масло сливочное 25 грамм на сковородку.
Масло сливочное 25 грамм на сковородку.
Чтобы сливочное не горело, добавим растительного 15 грамм.
Чтобы сливочное не горело, добавим растительного 15 грамм.
Порядок добавления масел не имеет значения. Всё равно всё перемешается!
Порядок добавления масел не имеет значения. Всё равно всё перемешается!
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

В это время я разделал филе и нарезал его на слайсы толщиной ~1 см

Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю

Пока всё готовится и варится я решил немного перекусить. Никому не рекомендую. Это вредно опасно и вообще так не делается. Но я всё равно сделал.

Я взял кожицу с грудки и закинул её на сливочном масле в сковородку.

Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю

Ужас какой-то, там же сплошной холестерин и я вообще от него умру.

Поэтому я всё посолил и закинул туда ту самую картошку в мундире, которая послужила для меня в приготовлении бульона!

Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю
Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю
Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю

И знаете, что? Это было офигенно вкусно! Я понимаю, что вредно, но всё таки очень вкусно! Да и не пропадать же добру!

Я прошу прощения, но количество медиафайлов для этого поста закончилось, поэтому напишу продолжение этому посту, а сюда добавлю ссылку на продолжение. Да и в комментариях вы его увидите.

Там дальше тоже всё вкусно и в граммах, всё как вы любите.

P.S. Если ссылки ещё нет, то появится через 5 минут. Нельзя публиковать посты друг за другом.

Пока тут напишите, любите ли вы кожицу от курочки в супе или еще где ни будь?

P.P.S. Эта часть рецепта без рейтинга, чтоб не подумали, что я тут плюсиков себе набираю.