Светлая #42
Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая". Постепенно я её всё же напишу :)))
Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:
1-5,
6-10,
41.
Либо можно пройти по тегу "Светлая" и увидеть все главы, но без исправлений - черновой вариант.
Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Глава 42.
Перемены.
Пситек ушёл, а я осталась сидеть за столом улыбаясь во весь рот.
— Полина Сергеевна. А чему это Вы так радуетесь? — удивился Сергей Иванович.
— Жизни. Посмотрите какой замечательный день сегодня. Да и люди сегодня мне приятные встречаются. Вот ваши ребята, например. Ждали меня в течение недели. Или больше? И ведь никакой агрессии не проявили.
— Так какую финансовую составляющую Вы хотели со мной обсудить?
— Сергей Иванович, вы сейчас сыты?
— Вполне. А какое это имеет значение?
— А я голодна. Давайте я сначала поем, а потом мы всё обсудим. Хорошо? Тем более что мне уже несут мой заказ.
И пока я ела, мы разговаривали на разные темы. О погоде. О природе в Ольховке. Всё-таки Князь пытался исподволь выведать её место нахождения. Потом я перевела разговор о ценах на недвижимость в Москве и в нашем городе. Пояснила, что дочка хочет переехать жить в Москву, а зять её отговаривает. Князь насторожился, но я попыталась его успокоить, сказав, что это только разговоры.
— Но всё же. Если продать мою квартиру в городе, а затем купить недвижимость в Москве. На какую площадь можно без доплаты рассчитывать?
— На туалет быть может хватит, - рассмеялся Князь.
На протяжении обеда мы мило беседовали. К делу я приступила, когда принесли мороженое и новый чайник с чаем.
— Сергей Иванович. Я знаю, что львиная часть денег с клиентов остаётся у Вас. Сколько именно не знаю. Я могла бы залезть Вам в голову и посмотреть, но не хочу. Я Вас слишком уважаю, чтобы так поступать. Но проценты от прибыли Вы мне платите до смешного маленькие. И считаю, что это несправедливо. Конечно, Вы находите людей, желающих оздоровиться и собираете с них дань. Да только лечу их я. Для меня находить клиентов может и другой человек. Впрочем, могу и вовсе этим не заниматься. Но для Вас другой человек не сможет сделать тоже самое, что и я. Я уникальна. Поэтому считаю, что процент от сделки мне нужно повысить. Например, 25 процентов Вам, а остальные 75 мне.
Князь аж поперхнулся. Демонстративно выпучил глаза и уставился на меня. Я ожидала подобной реакции и специально называла процент побольше, чтобы удобнее было торговаться.
— Полина Сергеевна! Побойтесь бога! Мне нет смысла за такие деньги кого-то искать и устраивать встречи. Я могу предложить Вам 10 процентов, так уж и быть.
— Ну нет. Это слишком мало. Вы просто наживаетесь на мне. И уже не первый год. Вы и так обогатились на моём даре сверх меры. Хочу напомнить, что кроме меня, никто больше не сможет помочь вашим клиентам. Но могу пойти на встречу. Вам 30 процентов, мне 70.
В результате торга сошлись на одну треть денег будет доставаться мне и две трети Князю, а "потом посмотрим". Я же подумала, что потом Князь и вовсе без меня обходиться будет. Как только дочь с семьёй уедут в Австралию на ПМЖ, надо будет и мне от Князя избавиться. Но сначала надо купить новую квартиру, а пока пусть думает, что меня всё устраивает. Меня уже давно тяготили наши отношения. Но пока семья не оказалась в безопасности не стоило рисковать благополучием и здоровьем моих близких.
Князь заказал кофе и рюмочку коньяка, и мы приступили к следующей теме.
— Трое клиентов ждут вашей помощи. Можно прямо сегодня организовать встречу для всех троих.
— О нет! Оптом не лечу. Знаете сколько сил на "лечение" уходит? Мне потом надо несколько дней восстанавливаться. Только для одного человека сегодня найду силы.
— А двоих сразу не возьмёте? У меня семья - муж и жена хотят избавиться от проблем со здоровьем.
— Я могу только посмотреть обоих сразу. Но лечить буду по одному. И так будет даже выгоднее. Со второго можно взять подороже, когда он увидит, как хорошо помогли первому. А я скажу, что второй случай более сложный и мне нужно время подумать, возьмусь ли я за него. А потом Вы сообщите, что уговорили, но надо будет приплатить. Кто из них делает деньги?
Князев рассмеялся и ответил:
— А мне ваш подход нравится! Вот что значит заинтересованность! Муж зарабатывает деньги.
— Тогда править здоровье будем у жены.
— Отлично! Сейчас Вас отвезут домой, а вечером я сообщу о встрече.
Водитель уже давно топтался на пороге ресторанного зала не зная, что ему делать дальше. С видимым облегчением увёз меня домой, где я привела себя в порядок и пообщалась с дочерью по межгороду, а затем с Книгой. Так уж получилось, что с людьми я практически переслала общаться на личные темы. Да и личные темы у меня теперь были непонятны для обычных людей. Кому я могу рассказать о Зазеркалье или о своих способностях? Мне бы посоветовали обратиться к врачу или вовсе вызвали Скорую помощь. А оно мне надо? И Книга стала моей подругой. Сначала я рассказала о Ольховке, а затем о зеркале из ресторана. Про Ольховку Книга сказала "хорошее место", а про зеркало "Очень интересно. Когда побываешь там, расскажешь. Сдается мне, что это выход в наш мир."
Вечером позвонил Князь и сказал, что ждёт меня через два часа по известному мне адресу. И действительно ждал, хоть я и приехала на полчаса раньше. Обычно, когда я появлялась, клиенты были на месте. А этот раз мне пришлось подождать, пока клиента привезут, а заодно пообщаться с Сергеем Ивановичем.
— Полина Сергеевна. Встреча с супругами назначена на завтра. Я сказал, что Вы только посмотрите и скажете, возьмётесь за них или нет. Я помню, что Вам необходимо время для восстановления. Но посмотреть то можно? Мне эта женщина плешь проела, спрашивая, когда же вы встретитесь. Ужасная женщина. И у меня есть просьба, касающаяся сегодняшнего клиента. Не могли бы вы за дополнительную плату посмотреть, что у него в голове?
— Я и так скажу, - решила сострить я. - В голове у него мозги.
— Ну Вы же всё поняли, - с упрёком ответил Сергей Иванович. - О чём он думает, что замышляет? Вы же можете! Я знаю.
— Хорошо. Я попробую. А теперь налейте мне чай и передайте вон ту конфетку.
Охранник дёрнулся выполнить мою просьбу, но Князев остановил его жестом, и сам стал за мной ухаживать. Его явно забавляло, что я им командую как обычным человеком. Издержки моей профессии. Большинству скоровиков всё равно какое положение в обществе занимает пациент. Гораздо важнее какой объём помощи потребуется и какие вены у пациента. Да и командовать мы привыкли. Тем временем зазвонил дверной звонок и Сергей Иванович пошёл в прихожую встречать клиента.
Клиентом оказался высокий худой мужчина с осанкой кадрового военного. Лицо его было бледным с резкими чертам, холодный взгляд серых глаз, узкие губы. Волосы русые, коротко острижены, на висках подёрнуты сединой. Ему одинаково можно было дать и сорок пять лет, и шестьдесят. Одет он был в безукоризненно выглаженный серый с металлическим блеском костюм, белую рубашку. Из-под рукавов пиджака были видны манжеты с запонками. Зажим на галстуке сверкнул камушком. На среднем пальце левой руки красовалась печатка из металла серебристого цвета и маленьким бриллиантом в верхнем углу. Вместе с клиентом зашёл охранник. Он нёс дипломат, прикованный к руке наручником. Дипломат положил на стол, отстегнул наручник и отошёл назад. Всё это происходило в полной тишине. Ни один человек не произнёс ни слова.
Князев засуетился:
— Ну зачем же так? Давайте чемоданчик отнесём на кухню, а Георгия Михайловича оставим наедине с Полиной Сергеевной.
Охранник не двинулся с места. Вообще никак не среагировал на слова Князя. Георгий Михайлович пристально рассматривал меня стоя возле стола, за которым я сидела. Пока он рассматривал меня, я смотрела на него. Вернее, на его проблему - рак толстого кишечника с метастазами. И прикидывала как лучше его полечить. Можно так, как раньше - медленно и осторожно вытянуть заразу и смыть её водой. А можно быстро при помощи "сияния". Затем Георгий Михайлович кивнул охраннику. Тот взял дипломат и унес его на кухню. Следом ушёл Князев, сказав что-то вроде "устраивайтесь поудобней".
Клиент, прямой и тонкий, как бы устремлялся ввысь. И в своём костюме с брюками, на которых стрелки были отглажены так, что казалось прорезаться можно, напомнил отчего-то карандаш. Мне казалось, что и голос у него должен быть тихим и шелестящим, но я ошиблась. Голос оказался низким, густым и как будто обволакивающим:
— Полина Сергеевна, добрый вечер. Вы позволите мне сесть?
— О да! Конечно, усаживайтесь поудобнее.
И он сел, ничем не выдав свою боль. А то, что боль была я знала точно. Метастазы проникли в позвоночник, а значит любое движение причиняло как минимум дискомфорт. Скорее всего он был на сильных обезболивающих. Вряд-ли морфин. Морфий притупляет восприятие и человек теряет бдительность. А в том мире, где жил клиент, бдительность терять нельзя. Сразу сожрут. Вероятно, всё же трамадол. Кеторол не поможет.
— Полина Сергеевна. Мне сказали, что Вы можете помочь. Что Вам рассказать? Какая необходима информация?
— Ничего рассказывать не надо. Я сама посмотрю. Просто расслабьтесь насколько это возможно. Положите руки на колени ладонями вверх. Будет немного неприятно, но Вы потерпите.
Когда "смотришь" на проблему со здоровьем - почти незаметно. Клиент чаще всего ничего не ощущает. Другое дело, когда пытаешься разглядеть, что у человека на душе или в мыслях. Впечатления из неприятных. Но я пользуюсь этим. Не из праздного любопытства, конечно. Клиент должен хоть что-то ощущать во время сеанса. Иначе он начинает думать, что зря отдал свои деньги. А вылечился он сам по себе. Совсем другое дело, когда сначала было тяжело и плохой, а "потом сразу отпустило". Значит экстрасенс помог! Поэтому я пользовалась этим приёмом и знала некоторые секреты бывших клиентов. Князю же об этом не стала ничего сообщать. Мне совершенно не улыбалось потом с ним на всякие встречи таскаться. К сожалению, сегодня я раскрылась. И теперь ждала, что Князев начнёт меня обрабатывать, пытаясь уговорить шпионить для него.
"Посмотрев" Георгия Михайловича, я увидела в первую очередь недоверие ко мне и всему, что связано со всякими экстрасенсами и колдовством. У него не было даже небольшой надежды на исцеление, которые я могла ему дать. Он приехал, чтобы сказать себе: "Я сделал всё, что мог. Даже к шарлатанке ходил", прежде чем умереть. На втором плане стояла решимость вернуть все деньги, которые принесли сейчас Князю, и половину этого сверху для покрытия морального ущерба и потери времени. Рассматривая то, что скрывалось за третьим слоем, я узнала интересную вещь. Оказывается, в случае успеха, Георгий Михайлович должен будет отдать такую же сумму, что принесли сейчас. Дальше смотреть я не полезла, и приняла решение дурью не маяться, комедию не ломать и зря времени не терять.
— Злокачественное новообразование сигмовидной кишки с метастазами. Задеты близлежащие ткани и позвоночник в поясничном и крестцовом отделах. Отдалённых метастаза не вижу. Встаньте пожалуйста прямо.
Клиент повиновался. Я подошла и положила руку на его живот. Миг, и от болезни остались только воспоминания. Видимо мужчина почувствовал это:
— Премного благодарен. Не ожидал. А скажите, Полина Сергеевна, Вы в курсе, что Князев Вас эксплуатирует? Он хотя бы 10% платит от заработанного Вами?
— Я предпочитаю не обсуждать свои финансовые вопросы с малознакомыми мне людьми. Вы уж извините меня.
— Не извиняйтесь. Прекрасно Вас понимаю. Я тоже не стал бы рассказывать о своих делах другим людям. У меня есть к Вам предложение. Когда надоест работать на Князя, позвоните мне, - и положил на стол визитку, на которой был только номер телефона. - Я знаю Князева как стервятника, который пытается заработать на всех, кто оказывается рядом, бессовестно используя и обирая их. Со временем Вам надоест, что Вас используют, и Вы захотите уйти. Я помогу. Позвоните. Но не сейчас. Ближайший месяц за Вами будут следить люди Князева, опасаясь ваших встреч на стороне. Вы можете даже не заметить этого. А теперь до свидания.
Георгий Михайлович встал и пошёл к выходу. Я, прибрав визитку, поднялась следом. Сергей Иванович, видимо услышав, что открывается дверь, вышел из кухни. Следом за ним вышел охранник, который принёс чемоданчик с деньгами. В прихожей стоял один из прихвостней Князя. Он открыл дверь в подъезд. На лестничной площадке стояли ещё двое охранников. Развернувшись, они пошли вниз, следом за ними Георгий Михайлович. Шествие замыкал первый охранник.
— Вот видите, какие люди к Вам проходят? Разве Вы сами нашли бы таких клиентов?
— Люди как люди. Я же не знаю кто это, поэтому мне всё равно. А Вам в голову не приходило, что мне эти люди не нужны и не интересны?
Двери за гостями закрылись, а мы прошли на кухню. Сергей Иванович времени зря не терял. Он уже разделил на две неравные части доллары, которые принесли в дипломате. Примерно одна треть их лежала на столе.
— Вот ваша треть. Могу дать мешочек.
— Спасибо не надо, - ответила я, не прикасаясь к деньгам.
— А скажите, дорогая Полина Сергеевна, Вы выполнили мою просьбу? Посмотрели, что в голове у Георгия Михайловича?
— Да. Посмотрела. В случае неудачи он собирался вернуть всю сумму обратно и ещё половину от этой суммы в качестве компенсации. А ещё я увидела, что в случае успеха он отдаст Вам ещё столько же. Лечение было успешным. Значит условие договора выполнено. Так что будет справедливо, если мешочек Вы дадите себе. А я заберу дипломат с оставшимися двумя третями, и мы будем в расчёте.
P.S. Это была 42-я глава. Следующая будет во второй половине января. С 31 декабря я ухожу в отпуск на 2 недели не только на работе, но и на Пикабу. Буду готовить скоровские истории к печати. Отбраковывать рассказы, корректировать их. Заодно подобью итоги - сколько ещё надо написать, чтобы получилось 200. А когда я закончу писать рассказы для сборника, вплотную приступлю к написанию Светлой. Хватит уже разбрасываться.
Спасибо всем тем, кто ждёт продолжение. И тем, кто исправляет мои ошибки и опечатки. Вы молодцы. И я очень вас ценю и люблю.
С наступающим! Да прибудет с нами сила!
Комментарии