Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая". Эх! Если бы не монокума (заказ срочный был), то глава вышла бы раньше на неделю точно. Но случилось так как случилось...

Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:

Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. Наверно....

Светлая #52

52.

Слежка.


- Ну что же, - начала я. - У меня появились некоторые планы. И мне понадобится твой совет. Слушай....

И я рассказала Книге о своих планах сбежать от Князева. Как ни странно, она не стала ругаться. Только поворчала:

- Такая синекура пропадает. Эх!

То, что я решила задействовать пситеков, Книга, как ни странно, одобрила. Она панически боялась этих существ, но сказала:

— Это ты молодец. Правильно придумала. Пситеки - именно те, кому ты можешь доверять в этом деле. Они смогут помочь лучше, чем любой человек. Но обо мне они не должны знать.


И мы стали думать, куда спрятать Книгу, чтобы пситеки её "не учуяли". Сначала я предложила отнести её через зеркало на мой остров, но Книга воспротивилась:

- Они сразу поймут, где я. Почувствуют меня и по следам придут к зеркалу. А то, что зеркала — это двери в другие миры, они знают прекрасно. И уж пройти через них запросто смогут, поверь мне на слово.


Я поверила Книге на слово и предложила спрятать её в банке:

- Арендовать ячейку в ближайшем банке - десяти минут дело. Жаль, что до того банка, где я храню всё остальное, далеко ехать. А может это и к лучшему.


С всеобщего согласия, я положила Книгу в большую холщовую сумку и отправилась в банк. Отъезжая от дома, краем глаза заметила, что машина, припаркованная позади, тоже отъехала от дома, и сразу забыла о ней. В банке от женщины в пергидрольных кудрях узнала, что такой услуги в отделении банка нет.

- Может в центральном есть, с сомнением в голосе потянула она. - Хотите позвоню и спрошу?


Но я не хотела. Мне надо было вернуться домой до приезда пситеков. И желательно заранее. Выйдя из банка, я села в машину и задумалась, куда бы пристроить Книгу?.. И вспомнила про Аллу Евгеньевну. У неё было очень надёжное хранилище на сигнализации, и стояло моё второе зеркало. Навряд ли мне откажут в такой малости, как подержать несколько дней книгу у себя. Кроме того, Алле Евгеньевне можно было полностью доверять. Главное, чтобы она была дома. Я оглянулась в поисках телефона-автомата. Возле соседнего дома стояла телефонная будка. Я подъехала к будке, заметив в заднее зеркало как серая "девятка", припаркованная позади, тоже поехала за мной. Когда я остановилась, "девятка" проехала дальше и остановилась у следующего подъезда. Водитель не вышел. Если путь мой был далёк, я бы не обратила на эти манёвры внимание. А так... Стало понятно, что за мной следят. Или, как это модно говорить в криминальной среде, пасут. Меня пасли как корову, чтобы не сбежала. А может мне кажется?

Я набрала номер Аллы Евгеньевны. К счастью, она была дома. Не спрашивая зачем звоню, пригласила в гости:

- Как здорово, что Вы звоните. А может в гости прямо сейчас заедете? Очень хотелось бы Вас увидеть. Мы вот тортик сегодня купили. Вот бы чай с вареньем и печеньем попили и поговорили.

- Очень хорошо! - обрадовалась я тоже. - Скоро приеду. Чай попьём и поговорим. У меня есть к Вам дело. И судя по всему, у Вас ко мне тоже.


Села в машину и поехала, сзади пристроился "хвост" в виде всё той же «девятки». Но когда я въехала в общий поток, "хвост" отстал на две машины. Видимо вспомнил, что не стоит мне на глаза показываться. А может он специально обозначил своё присутствие? Я задумалась. Как давно я "под колпаком"? Когда всё началось? Вряд-ли раньше, чем когда смылась от Князя и некоторое время не давала о себе знать. Можно ли теперь доверять пситекам? Вдруг это они? Хотя вряд ли. Видимо, придётся доверять. Иначе мне не на кого будет положиться. Я поехала в магазин, чтобы купить ещё чего-нибудь к чаю. Например, фрукты. Подъезжая к парковке у магазина, я вновь увидела "хвост". Ну что же, не буду суетиться и совершать необдуманные действия. Мне надо срочно придумать, как я избавлюсь от слежки. Состояние фруктов мне не понравилось, и я купила набор конфет и шоколадку. Пока стояла в кассу, придумала один манёвр.


Недалеко от дома Аллы Евгеньевны был интересный двор. Сам двор был огорожен тремя домами, и насквозь его проехать было нельзя. Интересным он был тем, что между домами имелась арка, через которую можно было выйти на соседнюю улицу. Вернее, на тротуар, который от проезжей части дороги отделял газон и заборчик. Именно через него я и планировала сбежать от преследователей. Въехав во двор, я проехала его до конца сделав "круг почёта" возле мусорных баков. "Девятка" последовала за мной во двор, но не поехала до баков, а остановилась у подъезда на въезде во двор, не выключая двигатель. Я припарковала машину у тротуара возле арки, перекрыв заезд в неё другим машинам. Затем вышла и, быстро закрыв дверцу, пошла к арке не оборачиваясь. Я услышала, как машина преследователей поехала в мою сторону, а заходя в арку - как хлопнула дверь резко затормозившей "девятки". Преследователь шёл за мной. Я услышала его торопливые шаги.


Очутившись в арке, я увидела в стене слева металлическую дверь. Надо же! Я и забыла про неё. Эта дверь вела в продуктовый магазин, располагающийся на первом этаже. Вход для посетителей выходил на тротуар, а через эту дверь заносили товар, который привозили с базы. Я тут же вспомнила грозную табличку над аркой "Проезд не загораживать!" Надеюсь, что сегодня уже товар не привезут, иначе придётся им долго меня ждать. Мой план тут же изменился, справедливо решив, что преследователи меня легко могут заметить на тротуаре и догнать. Я бросилась к двери и потянула ручку на себя. Оказалось, не заперто, и я скользнула внутрь подсобки, закрыв дверь на внутренний засов. Я прильнула к глазку, но рассмотреть, что творится на улице не успела. Честно говоря, разволновалась я не на шутку. Сердце бухало в груди так, что отдавалось в ушах. Видимо поэтому и не услышала шагов позади. Почувствовав чью-то руку на своём плече, я чуть не подпрыгнула на месте. Моё сердце замерло, подскочило куда-то вверх и застряло в горле. У меня аж дыхание перехватило. Медленно, медленно, пытаясь выровнять дыхание, я развернулась. Передо мною стояла высокая, метр восемьдесят точно, плотного телосложения женщина. Этакий гренадер в юбке. Впрочем, лицо у неё было вполне симпатичное. Можно сказать красивое было лицо, только какое-то измученное. И голос был приятный - низкий и глубокий:

- И что это ты здесь делаешь, красавица? Отвечай.


Прежде чем ответить, я её "посмотрела". Сорок два года, зовут Ольга, из-за защемления затылочного нерва сильно болит голова. Болит уже несколько дней. И тошнит. Дальше смотреть не стала – некогда.

- Давайте я сейчас Вам помогу, а потом Вы мне? - попросила я. И быстро проведя по воздуху рукой возле затылка Ольги, сняла защемление. На лице женщины отразилось облегчение.

- Ты экстрасенс?

- Угу, - подтвердила я.

- И за тобой гонятся охотники за ведьмами?

- Так точно, - вздохнув, не стала я отрицать очевидное. И уточнять ничего тоже не стала.

- Как в книжку попала, - восхитилась женщина.

И хотела что-то ещё сказать, как кто-то дёрнул входную дверь, а затем требовательно постучал в неё. Мы замерли, уставившись друг на друга.


Тут раздался дверной звонок. Видимо человек снаружи сначала его не увидел кнопку звонка, а теперь уверенно жал неё, от чего звон раздавался на всю округу. Ольга шепнула, указав на штабель деревянных ящиков, составленных у дальней стены помещения:

- Спрячься там.

Я, стараясь даже не дышать, на цыпочках пробралась к ящикам.


P.S. Это была 52-я глава.

Спасибо всем тем, кто ждёт продолжение. За ваше терпение и понимание.

Та же хочу сказать спасибо тем, кто исправляет мои ошибки и опечатки. Вы лучшие. И я очень вас ценю и люблю.


Тепла вам и веры в чудо.

Ваша