Светлая #64
Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".
Главы с первой по пятую можно прочесть здесь https://proza.ru/2019/04/25/1286
Дальше идите по хлебным крошкам. В смысле - по ссылкам, которые указаны в конце.
Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. Наверно....

Глава 64. Планы.
На пол медленно опускался пепел. За окном бушевала буря, а у Марка бешено колотилось сердце в груди. Он испугался. Очень сильно испугался. Если честно, то его трясло от страха. Холодный липкий пот покрыл лоб. Струйка пота противно сбежала из-под правой подмышки.
- Шпионские штучки, - в очередной раз прошептал Марк.
Он постарался успокоиться. Несколько раз глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Затем рывком встал и отправился в душ. Надо было привести себя в порядок. Через двадцать минут Марк, уже спокойный и собранный, снова сидел за кухонным столом. Он вымылся, переоделся в чистую одежду и быстренько помыл пол на кухне. Взял блокнот, ручку и приготовился к составлению плана на ближайшее будущее.
Марк приступил к созданию списка задач. Прямо как список покупок, который всегда составляла жена перед походом в магазин: "Что они знают обо мне?
1. Номер телефона. Нужен новый.
2. Мой адрес. Снять другую квартиру, затем купить новое жильё. Не в Москве. Можно дом в деревне. Или квартиру в Питере, например.
3. Мой адрес в интернете. Сменить почту.
4. Семья. Поговорить с женой о смене места жительства.
5. Сменить место учёбы Лёшки."
Прочёл список. Вопросов осталось много. Знают ли они про его работу в газете? Скорее всего нет. Если уехать жить в деревню, а блог заполнять в каких-нибудь местах в городе, со свободным Wi-Fi, то можно не опасаться, что вычислят по IP адресу. Но как быть с женой? Её будет трудно убедить в необходимости сменить место жительства. Кроме всего прочего, ей придётся ещё и работу менять. И Лёшка. Ему будет трудно. Новое место, новая школа, новые друзья. Неизвестно как переезд скажется на парне. Чёрт! Никуда не годится!
Марк опять почувствовал приступ гнева. И снова сжал бумагу в кулаке. Лист бумаги вспыхнул и, отброшенный в сторону, плавно опустился на пол. Тут же погас. Марк облегчённо выдохнул. Оказывается, это он сам делает, а не кто-то ещё. Это хорошая новость. И очень даже хорошо, что свои новые способности Марк проявил без свидетелей. Как это всё не кстати. Надо хорошо продумать план отступления, а не размышлять над новым открытием. Марк постарался отогнать ненужные мысли. Вырвал лист бумаги и снова приступил к составлению плана.
Ближе к полуночи план был составлен. Выглядел он как схематически нарисованное дерево или куст, перевёрнутый вверх ногами. От основания, подписанного как «план», отходили ветви, а от них - веточки потоньше, а они уже заканчивались листиками. На каждой веточке или листе была написана буква или две. Что означала буква знал только Марк. Например, буква Т означала необходимость смены телефона, а М - какой именно оператор подойдёт больше всего. Планировалось купить не только симку, но и сам аппарат. А веточка с буквой Ж означала разговор с женой, листики на ней - запланированный разговор с различными предложениями. Если не знать мыслей Марка, то не сможешь точно быть уверенным, что этот рисунок означает. Он не мог больше доверять бумаге. Да и интернету тоже. Естественно, что это всё схематично и требует обдумывания и доведения до приемлемого состояния, но, когда есть план, и двигаться вперёд проще. Немного подумав, Марк дорисовал ещё веточки, сделал основные ветви потолще, и листья пририсовал, но подписывать ничего не стал, основание заштриховал. Потом перевернул рисунок и повесил его на стену, закрепив кнопками. Получилось дерево, которое мог нарисовать ребёнок лет пяти или семи. Марк успокоил себя мыслью, что никому не придёт в голову рассматривать рисунок и искать тайный смысл. После этого отправился спать.
Ровно в шесть утра, как и велели, Марк был у своего подъезда. Но сделал всё по-своему. Он уже завершил утреннюю пробежку, позанимался на турниках, и неспешно подошёл к своему дому. Демонстративно посмотрел на часы - ровно шесть. И пошёл не спеша делать обход. Обойдя дом, сел в свою машину и пошарил под водительским сиденьем. Ничего. Глянул на пассажирское справа. Да вот же эта папка! Она лежала не под сиденьем, а на нём. На папке лежал конверт, а в конверте Марк нашёл инструкции и билеты на поезд и самолёт. Надлежало днём вылететь в Питер, а вечером на Сапсане уехать обратно в Москву. Ну что же. Дело обычное и привычное. Интересно, а расплачиваться они как будут? То, с какой лёгкостью посторонние попали в его машину Марку очень не нравилось. Машину так же придётся сменить. Сколько трат впереди. Значит впереди ещё будет не одна "командировка". Жаль, конечно, но что делать?
Всё прошло буднично, как бывало не раз. А аэропорту встретили, отвезли в офисное здание, указали кабинет, куда надо было зайти. В кабинете никого не было, но Марк ощущал чужое присутствие неподалёку. Теперь, когда нервы Марка были напряжены, он кожей всё чувствовал - и слежку за собой, и то, что в смежной комнате за дверями кто-то есть. Положив папку на стол, взял лежавшую там же другую папку, и вышел. Всё, как всегда, если не считать того, что Марк был неимоверно зол. Днём, когда улетал в Питер, он был спокоен и собран. Поэтому люди смогли спокойно улететь куда им хотелось. Но потом, когда Марк забрал папку, почему-то опять разозлился:
- Какого чёрта я должен делать это?! - в очередной раз спрашивал себя Марк, ожидая поезд в зале ожидания.
Он даже есть не хотел, вот до чего был зол. Сразу после выполнения поручения, поехал на вокзал и сел в зале ожидания. Ему было наплевать, что его соглядатаи думают и делают. Сидел и злился. Вторя ему, природа отозвалась грозой и "шквалистым ветром". Люди вбегали в помещение, отряхивая воду, как собаки. Сворачивали бесполезные зонты, которые не смогли их защитить. И, шумно выдохнув, проходили вглубь зала. Вслед им залетал холодный и мокрый воздух. Марк злился. На улице в очередной раз грохотнул гром, а затем снова сверкнула молния. И опять грохнуло, да так громко, что несколько женщин разом вскрикнули. "Какая к чёрту гроза осенью?" - возмутился Марк и совершенно неожиданно для себя рассмеялся. В тот же миг его отпустило. Внезапно - раз, и как будто ничего не было. И как мановению волшебной палочки ветер стих. Постепенно дождь стал редеть, тучи расходиться в стороны. Марк почувствовал голод и огляделся, где бы добыть еды? Затем посмотрел на часы. Ещё два часа. Достаточно для того, чтобы поесть за пределами вокзала. Он направился к выходу. В этот момент с улицы в здание вошла молодая женщина, которая Марку показалась знакомой. Она была хорошенькой. Большие карие глаза на круглом лице в обрамлении черных кудряшек, яркие сочные губы, румянец на щеках. Одета в черную кожаную куртку, джинсы и берцы. За спиной большой рюкзак. Мокрая от дождя, но улыбающаяся, она целеустремленно направилась в глубь зала к группе молодых людей, которые что-то оживлённо обсуждали. Марк вышел на улицу в задумчивости. Где же он эту барышню видел? И слово-то какое на ум пришло - барышня.
Через полтора часа Марк сытый и спокойный вернулся на вокзал. А ещё через некоторое время он усаживался на своё место возле окна. Место ему досталось возле столика, что показалось удобным. Можно было смотреть не только в окно или на спинку сидения, которое было бы впереди. Но и рассматривать попутчиков напротив. Марк вернул себе душевное равновесие, поэтому был в состоянии получать новые впечатления. В этот момент на место напротив Марка села девушка. Марк посмотрел на неё. Незнакомку он где-то уже видел. Не только сегодня, когда выходил из здания вокзала, но раньше. Тут его взгляд упал на уши. В них были вдеты серьги в виде витых колец, украшенных мелкими красными камушками. Он узнал её. Вспомнила, как сидел в машине опустошённый после вспышки гнева, как очнулся от слов девушки, как медленно до него доходило, что произошло. Именно в тот день Марк понял, что может влиять на погоду, но не понял как. Он наклонился вперёд к попутчице:
- Давайте знакомиться. Меня зовут Марк. А Вас?
- Кира, - девушка застенчиво улыбнулась. А затем протянула руку для рукопожатия. - Очень приятно. А скажите, где мы с Вами встречались?
Рукопожатие было сухим и крепким, что чрезвычайно понравилось Марку. И он решил узнать о девушке как можно больше.
P. S. Это была глава 64.
Спасибо всем вам за ваше терпение и понимание. Так же спасибо тем, кто помогает мне делать эту книгу лучше - исправляет мои ошибки и указывает на недочёты.
И пора мне из спячки выходить. Сколько можно дремать? Даже медведи из спячки в некоторых регионах выходят, а я всё никак не могу. Может болею? Да не - витаминов просто не хватает.
Не ругайте меня за медлительность. Но подпинывать иногда можно. Только не каждый день, пожалуйста :)
Комментарии