Продолжение поста «Забытые полнометражки»
Моё любимое полнометражное аниме. Это именно тот фильм, который можно посоветовать тем, кто вообще не любит японскую анимацию.
Оно мрачное, трагичное и довольно тяжёлое. Аниме о военном человеке, который встаёт перед трудным выбором.
Помимо нестандартного сюжета, фильм впечатляет качеством исполнения. Видно, с каким старанием подошли авторы к созданию. Здесь звучащие реплики совпадают с движением губ, звуки слышны в разных каналах в зависимости от расположения источника, а эффекты звучат так, будто мы слышим их в жизни.
И это не говоря уже о потрясающем саундтреке, который я однажды упоминала в своих постах.


Любопытная развлекательная документалка про известного японского мечника. Сцены из жизни Мусаши здесь разбавляются объяснениями забавного человечка, который рассказывает об особенностях истории и культуры того времени.


Ещё одна прекрасная полнометражка Юасы. Милая история о дружелюбной русалочке и её любви к музыке.


Фильм, снятый в конце восьмидесятых. Типичный представитель того времени. Здесь вас ждут коварные голые женщины, маскулинный ГГ, похотливый дед, тётка с валаганишей в половину тела, любовь, преодолевающая все преграды, разные монстры, борьба человеческого и демонического миров и их объединение.


Серия из трёх фильмов в стиле киберпанк от студии с запоминающимся визуалом.
История о девушке, которая получает вторую жизнь и пытается отомстить обидчику с помощью жёлтой мыши-живого оружия.



Осаму Тэзука и Ринтаро — легендарные фигуры в японской культуре. Просто наслаждайтесь.


Забавная полнометражка о том, как Иисус и Будда развлекаются в современном мире. Конечно же, в Японии.
Приятный слайс со всеми вытекающими: никакого глобального сюжета, просто милые и повседневные сценки.


Неоднозначное аниме-антиутопия. Завязка очень интригующая, но концовка может вызвать сомнения. Очень приятная неспешная атмосфера, при этом фильм не скатывается в дикую нудятину. Слишком уж глубокой психологии и философии здесь нет, визуальные решения тоже порой довольно странные. И всё равно хочется его посоветовать, потому что это именно аниме «на любителя». И он обязательно найдётся.


Милые школьницы открывают радиостанцию. Вот так вот просто. Немного наивности, немного натянутой драмы, всё лампово и по-доброму.


Кому-то явно не даёт покоя популярность Миядзаки, поэтому здесь мы можем увидеть две сюжетных линии: отношения девочки с семьёй и открытие для неё мира духов. Иногда эти сюжеты связываются так слабо, будто они из разных фильмов. Аниме всё-таки более детское, поэтому юмор простой, глубины и скрытых смыслов нет, обычный фильм для приятного вечера.


Один из многочисленных «кошачьих» фильмов по мотивам произведений Кенджи Миядзавы, к которому я ещё вернусь в других постах.
Может показаться, что это детское аниме, но за милыми разноцветными котиками скрывается серьёзная драма, сюрреализм, символизм и смерть.
Приятного просмотра.


Советую также свой пост о необычнейших аниме, которые никто не смотрел.
Комментарии