Просыпайся, крошка, несу тебе окрошку.

Я не являюсь приверженцем сезонного употребления блюд - оливье, окрошку и шашлыки я люблю поесть в любое время года.

Как такового личного рецепта у меня нет, каждый раз приходится гуглить. В этот раз состав такой:

Кар-то-фель - 4 штуки;

Яйца кур - 3 шт;

Колбаса варёная - 200 гр;

Свежий огурец - 2 шт;

Укроп и зелёный лук - пучок;

Сметана - 100 гр;

Соль, перец, горчица по вкусу;

Кефир 1л + минералки до нужной густоты.

Про съёмку процесса готовки я не подумал, да и кухня в это время у меня выглядит, как во время урагана. Так что расскажу на пальцах:

Варим картошку примерно 30 минут (я начинаю проверять её после 20 минут), яйца - 5 минут. Пока они варятся и остывают, крошим огурцы, колбасу и зелень. (Колбасу в процессе не есть!).

Если картошка не успела остыть, я цепляю её вилкой и ножом соскабливаю кожуру. Чтобы яйца легче чистились, нужно побить скорлупу со всех сторон (и обычно советуют подержать в холодной воде, но я так не делаю, потому что скорлупа потом липнет к пальцам и бесит). Их тоже крошим.

Солим, перчим и перемешиваем сейчас, чтобы картошка просолилась. Можно даже оставить на 10 минут.

-

Внимание: Далее не рекомендуется читать особо впечатлительным любителям кваса и всевозможных сывороток!

-

Добавляем горчицу, сметану и заливаем кефиром. Если не хватает кефира или получается слишком густо, разбавляем понемногу минералкой. 

Готово. Можно разливать по тарелкам и звать любимую женщину. Всем любви и приятного аппетита)