Перу в фото и цифрах. Часть 3 (заключительная)
Как обещал, финальный пост про сельву и немного про Лиму. Из Куско билеты на самолёт до Пуэрто-Мальдонадо заранее купить не получилось, так чтоб брали за пару дней до вылета в официальном офисе StarPeru. Кстати толи нам так повезло, толи это в норме, но что из Лимы в Куско, что из Куско в Пуэрто-Мальдонадо вылеты у нас задерживали, и по времени это было даже в первый раз больше, чем само время полёта. Но это мелочи жизни, здесь бессмысленно переживать, остаётся спокойно почитать книжку в аэропорту, в любом случае от нервов вылет быстрее не произойдёт, но это все лирика) выйдя из самолета попадаешь как будто на другую планету, после разрежённого и прохладного Куско ты попадаешь в атмосферу, где воздух что называется можно есть ложкой. Очень похоже на Азию, как по запаху, так и по влажности. После недели в горах это было как наконец прилететь на курорт, что в принципе так оно и было. Сразу скажу, много фото не получится приложить, телефон не создан для того, чтобы полноценно сделать хорошие кадры как ни крутись , а видео приложить не позволит рейтинг, хотя на видео слышна вся непередаваяемая гамма звуков джунглей. Жили мы в резорте Corto Maltes его легко найти в интернете. Кстати очень приличный резорт, по прилету его сотрудники встречают в аэропорту, довозят до офиса, где на время пребывания можно оставить ненужные тёплые вещи, а с собой взять только необходимое, и после всех формальностей вас отвозят в сам резорт. А вот самое интересное в том, где он находится. Как и многие он находится далеко от города, и добраться туда можно только на лодке, плыть не особо долго, буквально 15-20 минут. И вот ты посреди джунглей, свет там включали утром и вечером, кормили 3 раза и действительно вкусно. Бассейн чистый, но вот про тишину можете забыть:) на рассвете и закате вокруг какофония звуков, цикады оглушают, птицы орут. Нам повезло, мы были в начале октября, а это конец сухого сезона, и москитов практически не было, в джунглях можно было ходить в майке с коротким рукавом, а на ночь хватало балдахина в бунгало. Бунгало кстати тоже вполне себе, чистые и опрятные. По поводу активности - тут морочиться не надо, за вас все продумали, программа зависит от количества дней и ночей. Мы были 2 ночи и 3 дня. В первую ночь поплыли смотреть кайманов, и если бы не шумные французские пенсионеры, которые чуть не перевернули лодку, то смогли бы на них полюбоваться вдволь. Отдельно хочу сказать про гида, он был просто отличный. Очень неплохо говорил по английски, но самое его главное это было то, что он сам получал удовольствие от пребывания в джунглях. Показывая какую-то букашку, дерево, обезьяну, птицу он сам последний уходил от того места, где их заметил. Он мог рассказать о любом кустике и деревце, о коренных народах этих мест, и делал это действительно интересно. Звали его Франклин, но боюсь это знание ничем не может помочь, в виду того, что гиды на фриласне и не работают при конкретном резорте.
На второй день нас повезли на местное озеро Сандовал, единственное что в этом было сложного - вставать надо было в 5 утра, даже чуть пораньше, но оно того стоит, потому как позже в джунглях уже не так интересно. По дороге к озеру мы любовались утренним ритуалом огромных Макао, видели обезьян и просто наслаждались тем обилием звуков, которые можно услышать только утром.
Само озеро это тоже нечто фантастическое, мы смогли увидеть выдр, черепах, нереальное количество птиц, опять кайманчиков и обезьян. Сам наш гид говорил что нам очень повезло увидеть всех и в таком количестве. Пару фото прилагаю ниже











Предпредпоследняя фотография это та самая кока.
Вечером же мы забрались на верхний ярус джунглей, и это тоже нечто невероятное- под тобой зеленое море, и оно бесконечно



Сложно на самом деле передать все, что там удалось пережить) туда надо просто ехать. В последний день мы дошли посмотреть где гнездятся зеленые попугайчики, но к сожалению гид уже был другой, и не так это было интересно и познавательно


На последнем фото - по-моему акапи, но это не точно. Возвращение так же не составило труда, довезли, завезли на рынок где продают бразильский орех, который здесь добывают в большом количестве, и здесь он на порядок подешевле, чем у нас естественно.
На последок кратенько про Лиму. В ней мы пробыли всего три дня, но к сожалению из-за выборов не смогли поплавать с тюленями, да и вообще куда-то ехать уже было мало сил. Поэтому мы просто погуляли по городу, который как мне показалось не отличить от других городов Южной Америки, обычный столичный город, хоть и симпатичный. Жили мы в районе Мирафловер, зелёный приличный и спокойный.





Хостел бронировали на букинге и честно не сильно морочась, почитали отзывы, сравнили цены и забронировали. В целом Лима оставляет приятные впечатления, но например по сравнению с Куско, где каждый житель это индеец этнический, Лима это столица многонациональной страны, поэтому какого-либо колорита перуанского уже не было.
Извиняюсь что в конце так сумбурно, но тут действительно все сложно передать словами, а надо все видеть. На этом уже больше не вижу растягивал повествование, если остались какие вопросы готов ответить.
P.S. Мы с женой чаще летаем именно таким макаром, не пакетным туром а именно сами планируем и бронируем, впервые за последние 5 лет смогли полететь без детей, а так обычно всё-таки наши маршруты не такие экстремальные. Но все равно обычно берём себе либо бунгало в Азии, в Европе квартиру, ну или номер в хостеле. Отдых кверху пузом на пляже тоже иногда проводим, но хватает нас не очень на долго, становится скучно и мы начинаем искать приключения:) если что готов к критике и вопросам:) всем спасибо.
Комментарии