На днях захотелось мне оладушков из кабачков. И как по волшебному стечению обстоятельств мне позвонила сестра и предложила эти самые кабачки.
- Оладьям быть. - подумала я.

Вот он - один из придаренных мне кабачков. Уже не слишком молод, но ещё и не слишком стар))

Оладушки из кабачков

Беру его и его собратьев и очищаю от кожуры.

Оладушки из кабачков

Затем просто нарезаю на кусочки.

Оладушки из кабачков

Далее кусочки загружаю по мере очередности в электромясорубку с насадкой - терка.
Конечно, можно по старинке, не резать на кусочки, а быстренько натереть и на тёрке, но к хорошему быстро привыкаешь)

Вот такая масса у меня получилась на выходе с мясорубки.

Оладушки из кабачков

Затем, желательно, не забыть отжать сок.

На это количество тертых кабачков я положила три яйца, три щепотки крупной соли и шесть столовых ложек муки.

Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков

Все хорошенько перемешала и приступила к жарке оладушков.

Оладушки из кабачков

Всегда стараюсь, чтобы они были у меня правильной кругленькой формы.

Оладушки из кабачков

Так, переворачиваю и любуюсь золотистым поджаренным видом оладушков.

Оладушки из кабачков

Когда до готовности прожаривается вторая сторона оладушка, я отправляю его на заранее приготовленную тарелку.

Ну вот, оладушки практически готовы.

Оладушки из кабачков

Почему практически? Потому что для пикантности вкуса их нужно смазать чесночком.

Оладушки из кабачков

Беру несколько очищенных зубчиков чеснока и тру их на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Кому как удобнее)

Оладушки из кабачков

Дальше смазываю каждый оладушек тёртым чесночком и часть раскладываю сразу на тарелки на покушать, а часть в формочку на завтра.

Оладушки из кабачков

Сын, придя домой сказал, что я распахлась ароматом своих кабачковых оладьей на весь подъезд))

Можно чесночок перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, так будет ещё вкуснее.

Правила публикации рецепта прочитала не сразу, поэтому ещё вот оладушки, которые ночевали в холодильнике)

Оладушки из кабачков

Ну и немножко познавательного о кабачках)

Считается, что кабачки впервые появились на территории древней Мексики.

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги.
Давным-давно, в одной деревне, когда мужчины-рыбки ушли в море, женщины обратились к богам с молитвой. Они попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи.
В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачки.

В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов.

В России кабачок стал известен только в XIX веке. Он попал в нашу страну из Греции и Турции.