КОТОстрофа
У меня есть большой белый кот. Когда он был маленьким я забрала его у живодеров, не знаю, что с ним там делали, но, даже спустя 7 лет - он всё ещё шуганый, всё время прячется, ходит на полусогнутых от укрытия к укрытию и выходит поластиться, только если никого нет, ко мне он хоть как-то привык. Друзья зовут его "белый призрак" или "Моби Дик", а некоторые, даже не догадываются, что у меня есть второй кот. Так, однажды, я уезжала на три дня в Москву и попросила знакомую пожить у меня какое-то время, последить за животными. На третий день звонок:
- привет, тут такое дело... а сколько у тебя котов?
- два.
- фууух, слава богу! А то всё время видела только чёрную, еще удивлялась, почему она жрёт и срёт столько, еще и в два лотка... а сейчас сижу, читаю книгу, и вдруг из под кровати высовывается белый, неизвестный мне кот...
С ориентацией в пространстве у котея тоже не всё ладно - он может идти по дивану, засмотреться на потолок и не заметить, что диван закончился. Он нифига не приземляется на четыре лапы, а падает как мешок с картошкой, он может убегать в очередном испуге, обернувшись на тебя и впилиться головой в дверной косяк. Если он пройдет по полке - уронит всё, при этом испугается падающих предметов, пытается влезть туда, куда не помещается - совершенно не осознает своих габаритов. При этом, кот-заглядение, короткошерстный, чисто белый, при движениях - виден рельеф мышц, смотрится очень круто. Если идёт спокойно - походняк как у большой кошки - голова опущена, плечи вверх, и "загребает" передними лапами.
Зовут котея Шигарат.

Однажды Шига застрял в стене. На новой квартире нашел уходящие в стену трубы от раковины, как-то протиснулся и застрял внутри. Я привыкла, что его никогда не видно и потому не сразу спохватилась. Поняла, что что-то не так, когда услышала жалобные мявканья из вентиляции в ванной. Кот, к слову, тотально молчаливый, а значит, действительно попал в беду, раз рискнул подать голос. Поставили еды/воды у тех труб и камеру на ночь. Вылезти он не смог. Тогда, через вентиляцию просунула ему крышку от банки с водой и корм(больше ничего не пролезало в те пустоты в стене).
Было мучительно слушать, как он там плачет. А Шига ещё и напуган до усрачки, на зов только мявкает, но не идёт. Вот как его доставать? А если он уползет дальше? А если вдоль труб - из квартиры? Застрянет? А я не знаю, как оно там в стенах выглядит, есть проход, нет? И откуда мяучит - непонятно. Шли вторые сутки, меня затряхивало. Прошлись по соседям, описали ситуацию и попросили дать знать, если услышат "мяу", или откуда-нибудь из вентиляции это чудище к ним выпадет.
Вскоре, звук когтей по бетону оповестил, что Шига спустился с потолка ванной комнаты в стену между ванной и кухней. Ну, сперва когти, потом глухой такой "плюх". Как ему туда еду просунуть?! Попутно мы пытались найти в инете схемы, как у нас в домах идут трубы, да и вообще, как, блин, достать кота?!
Вызвали МЧС. Пришел дядька, послушал, постучал по стене и сказал, что помочь ничем не может. Очень, блин, интересно. Если кот сдохнет в стене и начнет вонять, его же все равно как-то придется извлекать?
Пробормотав что-то типа "ну, это уже будет другая ситуация" мужик ушел. Благополучно забыв у нас свой шлем. Пришлось опять вызывать, чтоб шлем забрали.
Мой тогдашний парень плюнул, достал болгарку и начал херачить стену свежеотремонтированной кухни. По бетону(или что это было, такое серое, немного крошащееся) шло не очень. К тому же я боялась, что он мне кота распилит. И за кота тоже боялась, он и так дёрганный, а тут - болгарка над самым ухом. И за парня переживала, он так гордился отремонтированной кухней, а тут такой погром.
Раздолбать получилось совсем немного, рука входила в дыру свободно, но Шига ещё не протиснется. А дальше пилить - уже поздно, время за 10 вечера перевалило. Решили доделать утром.


Я просунула руку в стену, кот, сбежавший от болгарки вверх на какую-то балку, снова рухнул вниз (ловкость картошки), и тут же начал тереться об нее, пытался выбраться, но пролезала только морда, и то с трудом. Поставила ему туда воды.
Легла спать, а он давай скулить. Твою-то Машу! Сердце сжимается, не уснуть под такое. Взяла плоскогубцы, еще какой-то инструмент, типа гаечного ключа и пошла раздербанивать стену дальше. Ох и намучалась я. Но, по чуть-чуть, по сантиметру - расширила.
Кот подошел к дыре, снова начал ластиться, я его гладила-гладила, хвать за шкирку, тяну - а он НЕ ПРОЛЕЗАЕТ! Ладно, чтоб не испугался, сделала вид, что я просто слишком сильно почесала его за загривок - он повелся, не стал удирать вглубь.
Я еще кусок стены отодрала, Шига там, бедный, рычал и шипел, 2 часа возилась у этой дыры, приманивала этого п*дора "шига хорооооший, шига красииивый", после каждого обломка приходилось просовывать руку и пытаться гладить его, чтоб вверх не лез. В итоге, ещё расширила, опять за шкирку поймала и О ДАААА! вытащила! Ааааа!
Не сильно он мне содействовал, надо признать. Едва понял, что пойман - просто обмяк, став ещё тяжелее обычного. Еле вытянула, боялась, поцарапается об острые края.
Мда, жизнь в стене для белоснежного кота - та ещё напасть. Я вынула серо-чёрное, напуганное существо. Началось новое шоу - он весь грязный, кошка на него бросается, орёт, то ли злится,то ли не узнает, он в панике, рвется назад в стену, я держу его одной рукой, ногой отпихиваю озверевшую Чеш, при этом пытаюсь задвинуть дыру стиральной машинкой и не сильно шуметь, ибо парень спит уже.
Короч, кое-как затолкала кошака в кладовку от греха подальше, с едой, водой и туалетом. На завтра - затыкали все щели(в стенах), мыли кота и прочие радости.
Прошло чуть больше полугода. Я переехала на другую квартиру. В первую же ночь Шига застрял за батареей. Утром заметили - достали, благо, уже без экстренно-разрушительных мер.
Весело живём, короче.
Комментарии