Как я телефон терял
Сложно не заметить, как в топ выбиваются теги. Расскажу и я пару историй, раз такие дела.
История 1: снег
Были мы тогда относительно мелкими пацанами, носились во всех окрестных дворах, играли в казаки-разбойники (и наличие мобил никак не мешало). И был у меня (как впрочем и остался) хороший друг, у него был SonyEricsson T630i чёрный, а у меня - белый. Эта традиция вообще сохранялась у нас продолжительное время.
И вот, хорошим солнечным зимним днём пропадали пропадом мы во дворах мы гуляли, когда я обнаружил, что карман штанов расстегнут, а телефона в кармане нет. Грусть печаль паника. Начинаем звонить - длинные гудки. Ещё раз - снова они. Телефон не выключен, значит либо нашедший слишком глуп (выключить чтобы не оставлять шанса или снять трубку чтобы вернуть), либо телефон реально выпал и его ещё никто не нашёл.
Наша маленькая группа моментально превратилась в поисковый отряд - я впереди, смотрю вперёд, ещё двое ребят смотрят по бокам, идёт непрерывный дозвон, а мы двинулись ровно тем же маршрутом обратно. Так мы ходили около получаса, прошли весь маршрут до дома, телефон не нашли. Начинало темнеть. Телефон всё ещё длинными гудками радует. Мы давай опять по новой идти, уже от дома к точке потери.
И что вы думаете? Мы его нашли! Он выпал на дорожке в сугроб и поскольку он белый, его не было видно в снегу. Поэтому его никто и не нашёл, зато как только стемнело его выдала подсветка кнопок. Вот так я нашёл свой телефон обратно.
История 2: мост
Вторая история случилась в 2014м году и была гораздо менее позитивной. Окончив бессмысленные попытки найти нормальный крепёж для телефона на руль мотоцикла, я использовал старый чехол от телефона и детский металлический конструктор чтобы сделать его самостоятельно. Конструкция держала телефон по 4 углам и в целом выглядела неплохо, хотя я и стремался что телефон может выпасть - у чехла была крышка, но для навигации её надо было открывать.
Как вы догадались, опасался я не зря - во время проезда по стыку моста в плотном потоке (скорость всех порядка 30) телефон вылетает из чехла и пытается упасть между баком и ногой. Инстинктивно я прижимаю ногу к баку и вроде бы ловлю его. Спокойно останавливаюсь и оказывается, что это я не его поймал, а собственный наколенник. Телефон где-то сзади, на асфальте, в потоке машин. Девушка начинает прозвон - длинные гудки. Значит телефон жив и относительно цел. Встаю на аварийку, начинаю идти назад и высматривать все предметы на дороге. Через пару минут длинные гудки сменяются на "неабонент", а спустя 30 минут бесплотных попыток разыскать разбившийся телефон на дороге с высоченными отбойниками и без каких-либо отверстий я наконец окончательно понимаю, что какой-то ушлый чел в пробке видел это происшествие или сам телефон, просто подобрал его в машину и с каменной рожей проехал мимо меня, обшаривающего асфальт.
Комментарии