История двух выставок
Началась эта история весной 2019 года. Именно тогда я узнала об отряде «ЛизаАлерт». Первая прочитанная статья в ВК, месяц изучения всего, до чего могла дотянуться, регистрация на форуме и подписка в ТГ. И вот я еду на первый поиск...
Писать и рассказывать об отряде я могу сутками и десятками авторских листов, без преувеличения. И о разных направлениях в отряде, и о поисках, и о неформальном общении... Но речь сегодня пойдёт о двух мероприятиях – инсталляциях ко дню пропавших детей. 2021 и 2022 год.
Я хочу об этом написать именно сегодня , потому что сегодня – день рождения Юли, милой девушки, без которой всего этого бы не было. Юлечка, этот пост я посвящаю тебе!
Так получилось, что уже летом 2019 года меня взяли в пресс-службу питерского отряда, и в мае 2021 я помогала при изготовлении инсталляции. Это был очень необычный опыт. Идея была от Юли, а для исполнения нужны были материалы и собственно те, кто всё сделает. Любой, кто имеет дело со спонсорами, знает, как долго и муторно всё это согласовывается. Сроки поджимали, день Х приближался. Место инсталляции нам согласовали буквально за неделю до начала, даже меньше. Только 20 мая мы узнали, что это будет на территории парка Долгое озеро. А 25 мая утром люди должны были уже увидеть наше творение.
Я до сих пор удивляюсь, как ребята в столь сжатые сроки успели всё это создать. Понимание того, как нужно делать, приходило непосредственно в процессе, материалы докупали на ходу. Но желание не подвести ни отряд, ни нашу вдохновительницу всё же помогло – три из пяти кубов порадовали (поправка благодаря комментатору) встретили первых посетителей, утром 25-го, а оставшиеся два – на следующее утро. Инсталляция под названием «Пустота внутри» стала нашей гордостью.







Я опубликую всего один текст с куба
Вода
Здравствуйте! А вы не видели Машу?.. Мы так здорово бегали! Нам очень нравится бегать! Только мы одни не можем, нам Маша нужна. Мы тут на даче, все вместе. На даче так интересно! Тут разное. Мы вчера стрекозу видели, вот такууую! А ещё у соседки коза! Очень страшная. И котята, совсем не страшные, а смешные. Мы ходили на них смотреть. Но бегать мы всё равно больше любим. Бегать весело. А ещё можно в лужу так, с разгону – бултых! И трава на участке мокрая утром. Тогда Маша нас берёт, мы же резиновые. Мама ругается, когда у Маши ноги мокрые. Когда Маша нас надевает, ноги тоже мокрые – потеют. Но это не страшно. Мама тогда не ругается. Ещё носок шерстяной можно поддеть, если холодно. Влезает, мы на размер больше, с запасом. А с папой мы в лес ходим и сюда, к речке. Папа не разрешает нам одним ходить. Но в этот раз мы только на минуточку. Камушки побросать. Мы быстро.
Вы Машу не видели?..
Я считаю, что инсталляция удалась. Она вызывает море эмоций – именно этого мы и добивались. В этом году весь комплекс уехал в Псков...
А нам нужно было сделать невозможное – превзойти самих себя. И благодаря Юле у нас всё получилось!

Истории от первого лица – эмоции и мысли поисковика о детском поиске... И грани: три грани каждого из десяти кубов – это фото и рассказ добровольца, а на четвёртой – зеркало. И надпись: Не будь равнодушным. Действуй!



Юлечка, спасибо тебе огромное, что у тебя хватает фантазии – всё это придумывать, терпения – довести до нас свои задумки, сил – дождаться реализации, помогая на каждом этапе! Будь счастлива, с днём рождения!!!
Комментарии