Всем здравствовать!

Сегодня я решил зайти с козырей неожиданной стороны, а именно, со стороны кухни. Да, представьте себе, я умею готовить. Плох тот мужчина, который не умеет готовить. А как же? Ну вот жена возьми да и уедь в командировку, или (да не допустит этого Перун!) попала в больничку, что вы, вомбратцы будете делать? Голодать? Питаться "дошиками" и/или пельменями? Ну, в отношении взрослых, это допустимый вариант, а что же делать с детьми? Им же нужно расти и развиваться, и развиваться гармонично, а без соответствующего питания, это, к сожалению, невозможно.

Так вот! Для тех кто это осознал, предлагаю неплохой вариант мясного блюда. Что нам понадобится? 
Мясо
Грибы
Сливки
Лук
Чёрный перец
Рис
Соль
Вода, разумеется.

В кухонной среде, вроде бы как, приветствуется сначала выложить готовый результат? Да и я, пожалуй, последую этой традиции, дабы у вас было чёткое понимание того, как оно выглядит в итоге.

Сервировал не я, моя любимая, но она не сервировала, так, накинула в тарелку. Она же знала, что я всё это выложу в тырнет. Но даже так смотрится весьма аппетитно, разве нет?
Сервировал не я, моя любимая, но она не сервировала, так, накинула в тарелку. Она же знала, что я всё это выложу в тырнет. Но даже так смотрится весьма аппетитно, разве нет?

А теперь поехали! Вот ингредиенты (в моём случае это свиная лопатка, шампиньоны, лук, сливки 10%).
Мясо может быть любым, хоть говядина, хоть тираннозаврина, ну, в смысле, курица, так и голубятина/телятина/дичь.

<br>

Я, к сожалению, в тихую охоту не умею, поэтому у меня убогие шампиньоны из суперпупермаркета. А для вас ограничений нет. Уж тем более, если вы умеете ходить "по грибы", то тут мне остаётся лишь завидовать белой завистью, ведь от диких грибов вкус намного насыщеннее.
А если у вас есть возможность использовать нормальные грибы, то это гарантированно будет БОМБА!
Итак, приступим. Берём мясо и грибы и обжариваем их до готовности. Степень готовности каждый пусть определяет для себя сам. Если у вас нет предпочтений, то в таком случае можете ориентироваться на мой результат. Порядок обжаривания каждый определяет для себя сам. Я решил сначала обжарить мясо.

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

НЕ СОЛИТЬ! Поперчить. Обязательно!  Без этого вкус мяса не раскроется должным образом. Кстати, в качестве мяса можно использовать даже курицу, или птицу (повторился). В этом плане, рецепт очень и очень гибкий. Можете даже поэскпериментировать, а затем поделиться в комментариях своим результатом. Или вообще отдельным постом!
Жарим до необходимой степени.

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

Я жарил до такой. Затем выкладываем мясо обратно в тарельку. И жарим грибы. Если вы жарили сначала грибы, то, разумеется эти этапы нужно поменять местами.

Извините за запотевшее фото. Пар, знаете ли.
Извините за запотевшее фото. Пар, знаете ли.

Обжариваем до необходимой стадии. НЕ СОЛИТЬ!

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

Повторюсь, каждый сам определяет степень прожарки. Я выбрал такую. Вновь выкладываем в тарельку))
Теперь пришла пора поджарить лук.

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

Обжариваете как вам нравится. Мне нравится такая степень обжарки.

Прошу прощения, опять пар застил объектив.
Прошу прощения, опять пар застил объектив.

Затем, когда лук готов (по вашему вкусу), добавляем мясо, грибы и сливки (0,5 литра, жирность определяйте сами, по вашему вкусу).

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

Всё перемешиваем, и теперь можно и посолить. Как известно, по вкусу. Тушим минут 15. Блюдо готово.
В качестве гарнира можно использовать что угодно, но я рекомендую рис. Отварили, откинули и можно подавать.
Ах да! Есть ещё одна штука. Соус. Из петрушки и чеснока.

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

Берём шеф-нож и измельчаем как можно мельче. Нет шеф-ножа? Не страшно, можно использовать любой нож или даже блендер. Не суть. Главное измельчить их полностью, а затем в миску. Заправить растительным маслом. В оригинальном рецепте предлагают использовать оливковое масло. Конечно же, ведь это так попсово! Мне оно не нравится, слишком сильно горчит, а поэтому никак не вписывается в концепцию этого блюда, хотя на вкус и цвет... Лично я использую подсолнечное, нерафинированное масло. Посолить, хорошо перемешать и приправить подаваемое блюдо. Вариант сервировки на первом фото.

Вомбатная кухня. Мясо с грибами.

Всем приятного аппетита!

P.S. Как сказала моя маленькая, этот соус можно применять не только с этим блюдом, он подходит ко множеству блюд.