14. К бездомным, бедным, душевнобольным. Хотел написать про всех них и добавить сюда наркозависимых. На своей странице в соцсетях я сделал пост на первую годовщину своей трезвости, так несколько человек просто посмеялись надо мной. Больше не писал об этом, а я уже более 5 лет трезвенник, и это достижение, которым я больше всего горжусь.

15. К депрессивным или грустным людям Это кошмар какой-то. Ты просто хочешь внимание. Моя мама, когда я позвонила, чтобы сказать, что у меня депрессия, мне не поверила. Я очень хорошо умею притворяться счастливой, потому что меня всё равно никто не воспринимает всерьёз. Люди считают, что лекарства это костыли. Все говорят, что мне нужно обратиться к лайф-коучу, и он все поправит. Да, давайте перестанем пить лекарства просто потому, что так кто-то сказал.

16. Люди с раком лёгких или диабетом второго типа. Общественное отношение к ним такое – «Ты сам виноват!» У брата моей лучшей подруги рак лёгких четвёртый стадии, он заработал его из-за токсичных химикатов, которым подвергался во время военной службы. Он служил в своей стране, а люди до сих пор считают, что он сам во всём виноват. И даже если люди заболевают раком из-за курения, то в подростковом возрасте очень трудно бороться с давлением сверстников, как и с никотиновой зависимости зависимостью.

17. Мне было трудно сочувствовать людям, страдающим от сильной тревоги. Моё отношение к ним всегда было таким: «Да просто смирись с этим, это всё временный стресс!» А прошлом летом произошёл ряд событий, которые вызвали у меня мощнейшую тревогу. Я не ел несколько дней подряд, почти не спал и с трудом справлялся с работой. Это был крайне изнурительный опыт. Казалось, что я вообще ничего не в состоянии контролировать. Мне помогла неделя отпуска, но как только вернулся домой, всё началось снова. Тогда я пошёл к врачу, и он прописал мне несколько препаратов, которые очень помогли. Теперь я понимаю, что такое сильная тревожность, и с гораздо большим пониманием отношусь к тем, кто пытается с ней справиться. Вот как я пытаюсь объяснить тревогу людям, которые её не понимают. Представьте, что между состоянием покоя и полноценной панической атакой существует разрыв. У здоровых людей этот промежуток адский большой, нужен какой-то мощный толчок, чтобы вы испытали паническую атаку. И когда вы её испытаете, это будет вполне обоснованно, учитывая произошедший стимул. В то же время у людей с хронической тревогой этот промежуток становится очень маленьким Вы живёте в постоянном напряжении прямо рядом с этим состоянием полноценной панической атаки. Всё превращается в натянутый канат, где самая безобидная вещь может толкнуть вас за край. Управление этой невероятно тонкой гранью сильно утомляет, отвлекает и выматывает. Ты становишься очень внимателен к любому пусковому механизму, что может вывести тебя за грань, потому что у тебя не хватает ресурсов, чтобы бороться со стрессом. Со стороны это выглядит так, что ты какой-то несерьёзный, ленивый или слабый человек, но на самом деле ты просто пытаешься управлять чрезвычайно маленьким внутренним ресурсом и живешь в страхе, что ты его окончательно исчерпаешь. Мой выпускной год в колледже был именно таким. Мне казалось, что я постоянно нахожусь на волосок от панической атаки. Мне потребовались буквально годы чтобы перестроить свою точку покоя на более низкий уровень, что позволило мне накопить достаточные ресурсы на борьбу со стрессом.

Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik  

Всем удачного дня!