Итог.
Итог.

Что было исправлено- добавлена еще 8-граммовая щепка, добавлен  десяток ядер  кедрового ореха- мне не хватило ароматики и маслянистости, добавлено 6 грамм ванильного сахара- ну, это вообще в рамках классического рецепта. 

Что не сделано- и зря- надо было добавить несколько штук  крупного белого изюма- мне не хватило ароматики и привкуса винограда. Но- есть опасность, что в термоподе изюм сварился бы в компот.  так что вариант бросить  изюм в готовый настой и дать отстояться я не сбрасываю со счетов.

на выходе: 

Цвет- коньячный, насыщенный- 100% попадание.

Ароматика- больше всех напоминает именно коньяк. Не хватает тонов винограда немного- но это уже явно не водка и не что-то другое- на коньяк похоже больше всего. Процентов 70 я бы дал. 

Вкус-  дуб еще ярковат, ко со временем округлится- думаю, через  месяц напиток точно будет готов к употреблению. нет вкуса винограда-  десяток ягод белого изюма изрезано и отправлено в настой, через неделю обработаю уз ванной, пусть сначала напитаются влагой. Греть не буду -побаиваюсь компота. В принципе, напиток уже готов- даже без дополнительной ароматизации изюмом. Тоже процентов 70 попадание.

Как сказал мой добровольный дегустатор- понятно, что молодой коньяк, непонятно, чье производство)))

То,  что сторонним  "экспертом" напиток был уверенно и однозначно опознан, как коньяк,  меня  порадовало.

Вывод: термопод дает  очень существенный  выигрыш по времени настаивания дуба. 

Есть момент- пробки служат неделю, напитываются алкоголем и начинают пропускать  пары спирта. Хотя, пока я их не открыл первый раз, такого вообще не было- ароматики алкоголя не было в помещении. Может, связано с тем, что открывал. В любом случае, новых пробок нужен запас. 

Перспективы- вполне интересная фиговина, можно пробовать травы, семена и прочее, не связанное с живыми фруктами. Как там, у классика?

-Вы водку пьете?

-Анисовую!

-Ключница водку делала!

-Ну, пусть будет ключница...

Общая оценка- удовлетворительно, цели опыта, пусть и с оговорками, но однозначно достигнуты. Будем думать дальше.