Алкоголические экзерсисы. Коньяк. Итог. Выводы.

Что было исправлено- добавлена еще 8-граммовая щепка, добавлен десяток ядер кедрового ореха- мне не хватило ароматики и маслянистости, добавлено 6 грамм ванильного сахара- ну, это вообще в рамках классического рецепта.
Что не сделано- и зря- надо было добавить несколько штук крупного белого изюма- мне не хватило ароматики и привкуса винограда. Но- есть опасность, что в термоподе изюм сварился бы в компот. так что вариант бросить изюм в готовый настой и дать отстояться я не сбрасываю со счетов.
на выходе:
Цвет- коньячный, насыщенный- 100% попадание.
Ароматика- больше всех напоминает именно коньяк. Не хватает тонов винограда немного- но это уже явно не водка и не что-то другое- на коньяк похоже больше всего. Процентов 70 я бы дал.
Вкус- дуб еще ярковат, ко со временем округлится- думаю, через месяц напиток точно будет готов к употреблению. нет вкуса винограда- десяток ягод белого изюма изрезано и отправлено в настой, через неделю обработаю уз ванной, пусть сначала напитаются влагой. Греть не буду -побаиваюсь компота. В принципе, напиток уже готов- даже без дополнительной ароматизации изюмом. Тоже процентов 70 попадание.
Как сказал мой добровольный дегустатор- понятно, что молодой коньяк, непонятно, чье производство)))
То, что сторонним "экспертом" напиток был уверенно и однозначно опознан, как коньяк, меня порадовало.
Вывод: термопод дает очень существенный выигрыш по времени настаивания дуба.
Есть момент- пробки служат неделю, напитываются алкоголем и начинают пропускать пары спирта. Хотя, пока я их не открыл первый раз, такого вообще не было- ароматики алкоголя не было в помещении. Может, связано с тем, что открывал. В любом случае, новых пробок нужен запас.
Перспективы- вполне интересная фиговина, можно пробовать травы, семена и прочее, не связанное с живыми фруктами. Как там, у классика?
-Вы водку пьете?
-Анисовую!
-Ключница водку делала!
-Ну, пусть будет ключница...
Общая оценка- удовлетворительно, цели опыта, пусть и с оговорками, но однозначно достигнуты. Будем думать дальше.
Комментарии