Что популярное постепенно сошло на нет
1. Голос озвучки в трейлерах к фильмам. Человек, который этим занимался, умер, после чего умер и этот стиль трейлеров.
2. Неприкосновенность личной информации. Удивительно, что для общества это не стало проблемой. Представьте, если бы почта объявила, что теперь будет читать все ваши письма и продавать информацию о вас сторонним компаниям, чтобы они могли слать вам рекламный спам.
3. Запись и копирование лазерных дисков. Эта тема была популярной несколько лет подряд, но потом стриминговые сервисы так развились, что никому не стало дела до лазерных дисков. К тому же, сейчас хранить фильмы на винчестере не так затратно, и просто нет смысла переписывать их на сторонний носитель.
4. Ключи от номеров в отелях. Их как-то незаметно сменили пластиковые карты, но теперь и они уходят в прошлое. Многие отели уже дают доступ только через приложение на смартфоне.
5. МР-3 плееры. Их заменили мобильные телефоны.
6. Кадры НЛО и фотографии привидений. С появлением у людей хороших камер на телефонах все это куда-то пропало.
7. Телевизоры с форматом изображения 3-Д. Помню, их активно рекламировали не так давно. Я даже смотрел футбольный матч и гонку Формулы-1 на таком телеке. Признаюсь, это было круто.
8. Дисководы в компьютерах. У меня новый комп уже два месяца, и я только сейчас понял, что дисковода на нем нет. Впрочем, в нем и не возникало потребности уже несколько лет. К тому же, в новом корпусе системного блока даже нет возможности установить дисковод.
9. Руководства по прохождению видеоигр и буклет с чит-кодами. А еще я помню, как ходил в продуктовый, а там рядом с кассой были выставлены эти буклеты. Я открывал и переписывал в блокнот нужные мне коды. Да, были же времена.
10. Владение чем-либо. Раньше ты отдавал деньги, и вещь становилась твоей. Сейчас все больше мы платим за аренду и другие формы временного пользования. Музыка, фильмы, проги – все это временные услуги. Мы все тратим и тратим, а в собственности у нас ничего не остается. Сейчас даже можно оформить аренду одежды. Ты будешь носить ее, но не владеть ей. Шмотки в прокат, тачки в прокат.
11. Флэш-игры, сделанные исключительно ради фана. Нулевые были целой эрой флэш-игр, и в них не было внутриигровой валюты. Современные игры делают лишь для того, чтобы ты в них что-нибудь купил.
12. Телефонные будки, которые раньше были повсюду. А еще в каждом ресторане, отеле, баре, аэропорте были автоматы по продаже сигарет, и можно было курить везде, где захочешь, в том числе в кинотеатрах, больницах, торговых центрах, магазинах.
13. Помню время, когда вместе с купленной игрой тебе давали толстенный мануал с историей игры и руководством. Ты читал все это пред запуском игры, что усиливало предвкушение.
14. Кислотные дожди. Помню, как в наши головы вбивали, что скоро это будет очень большой проблемой, и многие ученые поддерживали такую точку зрения. В итоге оказалось, что проблемы, как таковой, не существует.
15. Дружба в детстве. Вы выйдите с другом потусить на улицу, и не будете знать, что это в последний раз. В выпускном мы с другом практически прекратили общаться. Я нашел работу, и у меня появилась девушка. Он занялся легкой атлетикой и постоянно пропадал на соревнованиях. В следующем году мы увиделись с ним всего два раза, а за следующие 15 лет раз пять. Моей дочери 13 лет, а он ее никогда не видел. А ведь мы были, как братья, всегда вместе. Грустно, что мы утратили связь.
Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!
Комментарии