Какие гениальные изобретения в итоге себя не оправдали
1. Очки «Гугл Гласс». Где-то читал, что одной из главных проблем было то, что они оказались очень тяжелыми, и человеку было неудобно их носить. Вторая проблема – быстро заканчивался заряд аккумулятора, поскольку сам аккумулятор нельзя сделать большим, иначе усугубится первая проблема. Сейчас разработчики не могут снизить их вес. Но не сомневаюсь, что решение рано или поздно найдется.
2. Полеты на дирижаблях. Это был новый, удивительный способ путешествий на дальние расстояния. Шпиль Эмпайер Стэйт Билдин как раз и проектировался как причал для дирижаблей. Но катастрофа Гинденбурга запятнала репутацию этих кораблей.
3. Сегвей. Считался изобретением века, не иначе. А потом кто-то додумался убрать рукоятку управления и назвать это гироскутером. Я помню, как только их выкинули в продажу, за 3 месяца они появились у каждого. А потом куда-то резко пропали.
4. Гугл Вэйв. Это средство коммуникации должно было качественно изменить электронную почту, сделать переписку и работу с письмами гораздо удобнее. Идея очень крутая, но почему-то она провалилась, и через несколько лет Гугл дропнул этот проект.
5. 3-Д телевидение. Сначала стали разрабатывать проект, а потом поняли, что у нас нечего смотреть в 3-Д. Сериалы не посмотришь, поскольку их не собираются снимать в таком формате. Старые фильмы тоже. Такое ощущение, что все затевалось ради одного Аватара, который хоть и хорош, но я не собираюсь снова его смотреть.
6. Гугл+. Он должен был стать ответом другим соцсетям, но вся его история лишь про то, как не надо делать. Когда вокруг этой темы поднялся дикий хайп, Гугл предоставлял доступ с ограничениями, только по инвайтам. А когда сняли ограничения с доступа, этот Гугл+ был уже никому не нужен. Вскоре тема умерла сама собой.
7. Помню тенденцию, когда все хотели самую маленькую мобилу. В первые 20 лет эпохи сотовых телефонов каждая следующая модель была меньше предыдущей. А потом вдруг на мобиле стало можно смотреть видео, и тренд сменился на полярный. Всем стали нужны телефоны с большими экранами.
8. В детстве мы смотрели мультики и видели, как те же черепашки ниндзя используют видеосвязь. Все считали, что это круто. Сейчас, если я вижу входящий видеозвонок, я чаще всего не отвечаю на вызов.
9. 12 лет назад Гугл выпустил свой новый продукт, ориентированный на африканские страны, где тогда были перебои с интернетом. Суть в следующем. Африканец звонит по телефону в Гугл, задает вопрос. Оператор находит на него ответ, переводит на нужный язык и потом перезванивает с ответом. Идея забавная, но не прижилась.
10. Технология гибких экранов. Она была разработана для мобильных телефонов, а потом оказалось, что людям это просто не нужно. Но думаю, в каких-то других сферах она используется.
11. Помню хайп вокруг роторных двигателей внутреннего сгорания. Все автопроизводители бросились их разрабатывать, но быстро прекратили. Осталась одна Мазда.
12. Доставка почтовых отправлений дронами. Сколько разговоров было об этом в нашей стране. Даже пробную партию дронов закупили. А потом как-то резко все замолкло. Никто даже не объяснил, что там дальше с этим проектом.
13. Помню, как распиаривали карманный сканер размером с шариковую ручку. Предполагалось, что с его помощью будет удобно копировать текст с книг и документов. Открыл книгу на нужной странице, навел объектив, нажал кнопку, текст скопирован. Он копируется именно как текст, а не делается фотография. Такие сканеры даже одно время продавались в интернете, но потом пропали.
Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!
Комментарии