Экзотическая кухня

У пойманной личинки чужого аккуратно удалить хвост и щупальца, а так же — дыхательные мешки. Дать вытечь кислоте. Съедобную часть тушки положить в кастрюлю, и варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу. Приятного аппетита.

Хозяюшке на заметку

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чупакабру необходимо ошпарить не слишком крутым кипятком, осторожно соскоблить ножом щетину, опалить, заправить хвостик под кожу через разрез, вычистить, обмыть холодной водой и обсушить салфеткой. Из специй нам потребуется 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. тимьяна и майорана, 3 лавровых листа, 200 г свежего свиного сала. Очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Духовку нагреть до 150 градусов. Натереть нашу подготовленную чупакабру данной смесью, выложить чупакабру в противень, наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Аккуратно влить стакан воды, не касаясь тушки, положить лавровый лист и запекать около 1,5 часов, часто поливая образующимся соком. Не забывайте переворачивать тушку, чтобы она запекалась равномерно с двух сторон. По истечении этого времени увеличьте температуру духовки до 190 градусов, и запекайте 20 минут до образования хрустящей и румяной корочки. В это же время положите в противень нарезанный картофель, заправьте его выделившимся соком и специями и запекайте вместе с тушкой до готовности.

Хозяюшке на заметку

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С мест сообщают,  что вялено-копченая верхняя часть черепа Хищника с мясистыми отростками прекрасно идет под пиво.

Хозяюшке на заметку
Хозяюшке на заметку

Ну и на сладкое - 

Горлум, жареный на вертеле.

Если Вам удалось побывать в Мордоре и привезти трофей, то:

Тушку ошпарьте, соскоблите щетину, осушите. Потом Горлума надо опалить (можно над газовой плитой). Обмойте вначале теплой, потом холодной водой и высушите. Разрежьте вдоль брюшко и грудную клетку, выньте внутренности и снова обмойте. Не забудьте хорошо вычистить уши и рыльце, язык удалитие. Хорошо бы потом выдержать тушку Горлума 1-2 дня в холодильнике.

Далее, обмытую тушку Горлума залить холодным молоком и оставить на сутки. Потом осушите. Натрите сверху и внутри солью и перцем, нашпигуйте Горлума чесноком. Если захотите, можно в живот положить вымоченный чернослив, гречневую крупу и зашить. Можно жарить на вертеле или в духовке. Если вертел короткий, то тушку можно сформировать, перевязывая и стягивая её шпагатом. Насадить на вертел и, все время поворачивая, жарить около 1, 5 часа (если из места прокола ножом или вилкой не вытекает сок - значит ГОТОВО). Во время жарки можно поливать тушку Горлума бульоном или пивом. Для образования красивой корочки, перед жаркой можно смазать его горчицой или сметаной.

При жарке в духовке время приготовления практически такое же, но поливать лучше соком, вытекающим из Горлума.

После приготовления выложить на блюдо, украсить резаными яблоками и другими кисло-сладкими фруктами. В рот вставить любое кольцо.

Приятного аппетита! Думаю, Вам понравится, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Хозяюшке на заметку

Приятного аппетита