"Блюдо за пять минут и вся семья ест с удовольствием" - в моём представлении это то, что можно упихать в одну ёмкость не дольше, чем за пять минут и потом оно само как-нибудь. Ну а удовольствие прилагается автоматически, или в следующий раз готовишь сам. Я сама по себе человек крайне непритязательный, могу купить мешок распрекрасных костей под красивым названием "суповой набор", закинуть их в мультиварку на пару часов и потом обгрызать с них уварившееся мясо и хрящики, урча от удовольствия.

Готовка не для одной себя - занятие всё-таки более ответственное, не все в этом мире готовы радоваться банке кильки в томате с куском хлеба и пучком лука вприкуску. В последнее время готовить чаще получается в гараже, попутно творя прекрасное - оно там шкворчит само по себе, а я делом занимаюсь. Так что к уже купленному мясу требовалось изобразить соус. Нарубать лук с морквой, быстренько обжарить всё это великолепие и закинуть мясо казалось слишком банальным, готовые соусы в магазине тоже не радовали. Не то, чтобы душе срочно требовались перья из фазаньей жопы и слеза единорога, но это точно не должен был быть пакетик в стиле "высыпать и радоваться".

С душой мы сторговались на грибном соусе, но всенепременно с морковкой, луком, чесноком и вон теми итальянским травами из огромного пакета, в которые ещё сушёный перец добавлен. Все ингредиенты были под рукой, требовалось только поймать фазана и выдрать перья набрать грибов. Это в свободное от безделья время я могу неспешно фланировать по своим угодьям около гаража, рассматривая ещё не обследованные уголки. В этот раз времени было не много, потому что гулеванить по мотофестам даёт выхлоп в виде накопившейся кучи дел. Так что по своим угодьям я шпарила как небольшой вездеход, чётко нацеленная на знакомые и колосящиеся грибами места.

В эти уголки мало кто заглядывает, потому что туда пробраться - целый вопрос, если проходов не знать и весь урожай ждёт меня в целости и сохранности, построившись ровными рядами. Сначала были скошены маслята.

Грибы за пять минут, но это не точно
Грибы за пять минут, но это не точно

Метров через сто березняк не порадовал, подберёзовики манкировали встречей, а пришедшие на неё не радовали свежестью.

Грибы за пять минут, но это не точно

Уже заложив вираж обратно, в сторону гаража, заглянула в сторону белых. Тут тоже немного опоздала, они были размером с тарелку, ну уже зело перестоявшие.

Грибы за пять минут, но это не точно

Зато заглянуть под знакомые папоротники принесло вполне приятный результат, там ждали лисички.

Грибы за пять минут, но это не точно

Облазив за час все урожайные закрома и бубня под нос "лучше день потерять, потом за пять минут долететь", я быстренько рубала добытое в мультиварку.

Так что кому нужен рецепт как приготовить мясо с грибами за пять минут, держите: выйти из гаража и подняться наверх, пройти немного влево вдоль линии ЛЭП и свернуть в лес от просеки. Около большого пня выйти на другую дорогу и пройти по ней до второго поворота, а дальше две минуты прямо, до лёжки лося. И смотрите вверх, чтобы не промахнуться мимо верхушек кедров. И в том месте, где кедры начинают перемежаться с соснами, вас уже ждут маслята. Затем забирайте левее, к подберёзовикам, и можно возвращаться назад, по пути собирая белые и лисички. К почищенным грибам щедрой рукой сыпануть приправ и закинуть их в уже почти готовое мясо. Есть с удовольствием.

Грибы за пять минут, но это не точно