На прошлой неделе обещала перейти на рецепты выпечки. Перехожу.

Пирог с яблоками очень прост в изготовлении. Можете называть его шарлоткой. Я не возражаю. И спорить ни с кем не буду. Даже не просите.

Пирог с яблоками

Берём:

1 большое яблоко

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

(при желании можно добавить ваниль, сахарную пудру и корицу молотую).

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Форму смазать маслом (я использую сковородку, а масло растительное без запаха которое. Можно взять сливочное или маргарин.). Яблоки нарезать дольками, выложить в форму и присыпать сахаром немного. Миксером взбить яйца с сахаром (можно добавить ваниль). Продолжая взбивать, постепенно в эту смесь добавить муку. Получившейся смесью залить яблоки. Пирог тут же (нельзя медлить, а то тесто осядет) поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. В моей духовке готовность наступает через 20 минут.

Достать пирог бережно. Дать остыть. Остывший пирог выложить на блюдо. Можно сверху присыпать корицей и сахарной пудрой. Затем разрезать на порции и подать к чаю в качестве десерта.

Приятного аппетита.

P.S. Если рецепты салатов не сохранились, я их ещё раз потом опубликую. Даже если кто-нибудь будет против :))