Пирог с яблоками
На прошлой неделе обещала перейти на рецепты выпечки. Перехожу.
Пирог с яблоками очень прост в изготовлении. Можете называть его шарлоткой. Я не возражаю. И спорить ни с кем не буду. Даже не просите.

Берём:
1 большое яблоко
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
(при желании можно добавить ваниль, сахарную пудру и корицу молотую).
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Форму
смазать маслом (я использую сковородку, а масло растительное без запаха которое. Можно взять сливочное или маргарин.). Яблоки нарезать дольками,
выложить в форму и присыпать сахаром немного. Миксером взбить яйца с
сахаром (можно добавить ваниль). Продолжая взбивать, постепенно в эту
смесь добавить муку. Получившейся смесью залить яблоки. Пирог тут же
(нельзя медлить, а то тесто осядет) поставить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности. В моей духовке готовность наступает через 20
минут.
Достать пирог бережно. Дать остыть. Остывший пирог выложить на блюдо. Можно сверху присыпать корицей и сахарной пудрой. Затем разрезать на порции и подать к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита.
P.S. Если рецепты салатов не сохранились, я их ещё раз потом опубликую. Даже если кто-нибудь будет против :))
Комментарии