Мне не дано (кулинария)
Самолепных пельменей давно не делала - и за мясом хорошим сложно охотится, если цены не заобачные, и мясорубку потом долго отмывать.
А покупных перепробовала много.
Вот только все они ко дну кастрюли прилипают. Ну не все, но всё равно несколько рвутся.
Сегодня вон на упаковке было написано: смажте кастрюлю подсолнечным маслом, варите в несолёной воде. Всё равно прилипли.
Лучший результат на разных сортах был, когда вода только начала пузырики образовывать, но не кипела, а пельмени минут 20 погрелись около плиты - тогда всего одна пельменина ко дну прилипла.
Может, есть секреты, как варить? Чтобы пельмени целыми оставались.
В интернете толку не нашла. Нужен личный совет, можно и с указанием марки пельменей.
Комментарии