Ветбайка номер 1

Немножко отойду от зоопарковской тематики, так как, уже готовых текстов осталось маловато. Надо писать новые, но что то меня, в очередной раз, закрутило по всем фронтам событиями, и сосредоточится на этих воспоминаниях  не удается. А то, что лезет в голову - весьма матерное и выливать всё это в мир считаю некорректным.
Так что, вперемешку, будет несколько ветбаек.
Для начала требуется небольшое пояснение, я думаю.
Я решила, что точно буду ветеринаром лет в пять. У меня, на тот момент, единственное короткое общение с животными - кошка Гришка. Не лечили мы её у ветов ни разу, даже после её внезапного полёта с четвертого этажа (Полезла воровать сушеную рыбу в форточку. Одну утащила, а со второй вышла в окно. Рыба была не наша - соседская - мы жили в коммуналке, и кроме отбитой кошки, получили выговор от хозяйки рыбы - за потраву).
Мама - врач, потому поставила кошь на ноги своими силами, а потом её быстро отдали в частный дом.
Потом, уже в подростковости, у меня появилась не очень здоровая собака и зоопарк, что сильно укрепило желание заняться лечением животных. Проспойлерю - мечта не сбылась.
Я четверть века занимаюсь техническим дизайном, но всё же то время, как любая молодость, у любого человека - это неистощимый способ поностальгировать. Чем я тут и занимаюсь.

Преамбула, как говорится:
Началось всё с того, что я поступала в институт на факультет ветеринарии, имея семимесячного сына на руках. И как примерная новоиспеченная мамаша - каждый день, и в жару и в холод, таскалась в детскую кухню за кефирчиком.
Часть дороги в данную кухню, проходила меж двух детских садов, через небольшое задомное пространство с травой по пояс и зарослями сирени и поросли кленов. Вот в этой траве и закончилась жизнь какой то безымянной кошки. О чем все проходящие были в курсе, в виду стоящей жары и лени дворников.
Лето постепенно близилось к осени, кошачьи косточки регулярно попадались на глаза, и осталось бы данное рядовое событие в забытом, но тут началась учеба.

Две недели начитки не принесли никаких неожиданностей, но первое же занятие по анатомии ввело в ступор тем, что на преподавательском столе стояла табличка, формата А4 с надписью крупными красными буквами: КОСТИ ИЗ КАБИНЕТА НЕ ВЫНОСИТЬ!!! ДОМОЙ БРАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Табличка вызывала недоумение только первую неделю. Потом мы взвыли, и стали лихорадочно искать - где бы поживиться костями, чтоб изучать всё это не после основных занятий, а дома.
Обычный, человеческий доктор учит один человеческий организм. Единственное различие - пол изучаемого.
Ветеринар учит 5: лошадиный, коровий, овца/коза, собака, кошка (в то время, когда училась я, скорее всего, сейчас больше). И да, они различаются, и сильно. Но если есть хотя бы один образец - с остальными проще.
И тут я вспомнила про несчастную кошку. Громко вспомнила. Заинтересованные одногруппники идею оценили, и предложили посильную помощь в приведении препарата в должный вид, с намеком на "поделиться" в последствии.
После занятий, я первым делом рванула по натоптанному маршруту.

Фабула:
Брожу под мелким дождиком, разгребая мокрую поникшую траву ногой. Вроде тут лежала. Нет. Вон там. Нет. Вернулась на тропинку. Вроде на пару метров ошиблась. Она отсюда всегда просматривалась. Опять нет. Да блин!
Тут краем глаза вижу, что человек, идущий в это время по тропинке остановился и стоит. Поднимаю голову - симпатичный парень. Спрашивает: "Девушка, вы наверное ключи потеряли? Вам помочь?"
В голове "Помочь"...и тут же мысленный ответ - "Да, я тут кошачий скелетик ищу, он тут всё лето пролежал, а сейчас куда то запропастился. А он мне (и еще десятку человек) очень нужен! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
И меня сгибает пополам от хохота.
Парень с минуту понаблюдал за ржущей мной и ретировался от греха подальше. Нафиг с психами связываться.
P.S. мне не повезло - ничего я не нашла.
P.P.S. Через пару месяцев подруга приволокла из деревни вываренный свиной череп. И это было очень большим подспорьем при подготовке к экзаменам. Как и коровья шея, доставшаяся мне по случаю.