Как я после первого знакомства, думал, что никогда паяльник в руки не возьму.

Семь лет. Отец ремонтит наш домашний ламповый ЧБ телек на 61й "трубке". Вроде этого, но только "Горизонт":

В СССР телеки разрабатывали чуть не НИ, а заводы в своих КБ уже под свои "желалки" незначительно меняли. Знаешь одну модель - знаешь всю линейку.
В СССР телеки разрабатывали чуть не НИ, а заводы в своих КБ уже под свои "желалки" незначительно меняли. Знаешь одну модель - знаешь всю линейку.

Как всегда стандартная болячка (но откуда я это знал-то в семь лет?) - гнёзда ламп. Он там паяльником елозит, отключил "лягушку" со второго анода кинескопа. И, что бы я его вопросами не доставал - дал сухую тряпку - на протри колбу кинескопа от пыли.

Ну я и взялся... Ага, на втором аноде остаточное высокое как долбануло - искры из глаз.

После того я вообще не подходил к электрике и не интересовался этим. Больше по гайкам, конструкторам, вот отец ремонтирует телегу (мы-то в деревне жили) - там да, ключ подам, оглоблю поддержу и т.п. Думал по этой теме и пойду.

Как бы не так.

К концу школы уже из запчастей собрал телевизор (отец называл его "каракатицей", потому как небыло подходящего корпуса - всё в открытой раме). По транзистроной и микросхемной (серию К155 знаете?) технике я его обскакал, на халтуры по УЛПЦТ уже вдвоём ходили, т.к. полупроводников там было намного больше. После я в институт на программера пошёл, закончил, отработал несколько лет и смылся к брату в ХМАО - вот там эти знания паяльника мне и пригодились. 17 лет в частной конторе всякую всячину ремонтил. Только сейчас по-тихоньку пытаюсь вернуться обратно в программирование...