В серии карантинных постов я упоминал, что несмотря на ужасы коронавируса, царящие за окном, и агрессивную политику Америки, лелеющей свои империалистические амбиции, потрясая в бессильной злобе своим НАТО, что, несомненно, указывает на ошибочность Западного пути развития, я печатаю кучу исковых.


Многие удивлялись в комментариях - зачем? Суды же закрыты! Было понятно и ежу, что благодаря своевременно принятым Правительством мерам, грамотно разработанной стратегии действий и, что хочется отметить отдельно - обеспечению возможности реализации антивирусных мероприятий, карантин ненадолго и суды вскоре заработают. Возвращаясь назад - так оно и случилось, 13 мая суды заработали, что, несомненно, указывает на верность принятых решений и важную роль Партии в обеспечении жизнедеятельности граждан.


В первые же дни я отправил 2 исковых мировушкам... жду! Пару недель вообще не беспокоился, потом начал позванивать клиентам:


- Проверяйте почту, ждите повестку...


Тишина! Ладно, еще через неделю позвонил мировушкам:


- Че-как?


- Да никак...


Ладно, жду... позвонил клиентам, напомнил, чтобы почту проверяли. Еще через неделю снова позвонил в суды:


- Че-как?


- Да никак...


Ладно, жду... уже вернулись уведомления - одно исковое получили 20 мая, второе - 23 мая.


После была напряженная неделя, никому не звонил. В конце концов, это обязанность суда  - уведомить. Сегодня выпало свободное время перед обедом, решил проверить. Зашел на сайт одного суда и обалдел! Оказывается, по одному делу 22 июня было заседание! А я - ни сном, ни духом. Тут меня слегка подклинило... поинтересовался в очередной раз у  клиента - проверял почту? Да, ежедневно! Пусто! И мне никаких СМС, ничего не приходило!


Позвонил в суд:


- Че-как?


- Ну... э... а вам не звонили?


- Нет, не звонили!


- И почтой ничего не приходило?


- Нет, не приходило!


- Ну... э... позвоните ближе к вечеру.


Забавно... я-то знаю, что заседание уже было. На которое никто не явился. Да и что там было? Предварительное. Не принципиально. Почему секретарь промолчала?


У второй мировушки секретарь тоже попросила перезвонить ближе к вечеру.


Уехал на суд, там свидетели час рассказывали, что ответчик - зашибенный пацан, при составлении расписки они не присутствовали, но точно знают, что денег ответчик не брал, потому что зашибенный пацан и врать не будет, а расписку написал... ну вот написал, и все тут!


После заседания обнаружил несколько пропущенных звонков от первого клиента. Перенабрал:


- Сейчас позвонили из какого-то общества защиты прав потребителей, сказали, что у меня суд 15 июля!


- Блин, из какого общества? Че за ботва? А телефон?


Номер телефона "общества защиты прав потребителей" на удивление совпал с номером телефона мировушки. Я потом специально проверил - в материалах дела номера телефона клиента вообще нигде нету. Стало быть секретарь каким-то неведомым способом установила номер клиента и позвонила ему... хотя мой телефон указан, но, видимо, решила что мне вешать лапшу на уши бесполезно.


Ладно. доехал до дома, по пути заглянул в кулинарию,  взял себе обед - совершенно бесподобный пирог с картофелем и свининой, пообедал... время уже перевалило за 16:00. Пора звонить во второй суд.


- Че-как?


- Ничего не знаю, мы никакого искового не получали!


- Как не получали? Мне же уведомление вернулось!


- А, ответчик - ВТБ?


Что примечательно - с момента, как я сказал, что уведомление вернулось, до момента, когда секретарь внезапно узнала, что ответчик - ВТБ, прошло менее секунды. Как она быстро по базе нашла! Снимаю шляпу!


- Да-да, оно самое.


- У нас судья на больничном, вместо нее - и.о., где какое дело - пес его знает. Я сама только в понедельник из отпуска выхожу. Перезвоните во вторник, все скажу.


Ну, хвала Одину, хоть какая-то ясность...


Но почти половина дня ушла не на решение каких-то общественно полезных задач, а исключительно на борьбу с халатностью...


ЗЫ: и мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!