В Новый Год! Настоящее волшебное праздничное вино – ACOTAR от inn at the crossroads
Вообще, вино подается в день летнего солнцестояния, чтобы отпраздновать начало сезона и обильный урожай. Но почему бы не сделать его к Новому Году. Создатель черпал вдохновение в немецком вине и наливке из снежноягодника Elder Scrolls, красном вине, настоянном на клюкве и крепленом бренди.

Рецепт волшебного вина
Количество порций: достаточно как минимум для 6 порций.
Подготовка: 15 минут.
Охлаждение: как минимум 1 час.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана нарезанной клубники
- 2 стакана белого виноградного сока
- 1/2 стакана меда
- несколько веточек свежего тимьяна
- щедрая щепотка молотого кардамона
- 1/4 стакана ликера из бузины
- щепотка съедобного блеска
- 1 бутылка просекко, охлажденного
Начните с того, что смешайте в средней кастрюле сок белого винограда, ягоды, мед, тимьян и кардамон. Доведите до кипения, когда начнет выделяться пар, а мед растворится. Снимите с огня и процедите в чистую бутылку. Дайте немного остыть, затем добавьте бузину и пудру для блеска. Дайте полностью остыть.
Вы можете смешать каждую порцию по вкусу или приготовить большую чашу для пунша. Вариант безалкогольного коктейля: замените белое вино на белый виноградный сок, бузину на сироп из бузины.
Комментарии