О том, как я вчера посолила суп своими слезами и выпрыгивала из штанов от счастья после.
Раньше я никогда не жила одна. Всегда был кто-то более взрослый, кто умел готовить и вкусно меня кормить.
К слову, ещё с детства я ненавижу работать на кухне. Мне не нравится вся эта потная возня с ковшиками. Мне проще десять раз намыть полы, чем взять в руки половник.
В начале лета я переехала в новый домик. Два месяца питалась исключительно готовой едой и до вчерашнего дня верила, что ненавижу домашние супчики. Но старость подкралась ко мне со спины и прошептала мне наухо: «Может, навернём рыбный супъ?»
Я оперативно нагуглила рецепт. Купила продукты. Перекрестилась. И начала готовить.
Сломалась в первые шестнадцать минут, когда резала лук. Потому что плакала я не только из-за его пакостных свойств, но и из-за острого чувства одиночества на пустой и жестокой кухне.
Никто не поцелует в макушку. Не скажет: «давай подскажу?». Не обнимет крепко. Не попробует с ложки, и не произнесёт: «добавь перчика». В общем, впервые за два месяца я разрешила себе проплакаться от души. Над луком. В самый суп!
Собрала все ингредиенты в милипиздрическом ковшике - осознала, что мой рыбный суп превращается в недурное овощное рагу. Бонусом оно в меня ещё несколько раз плюнуло. Я в него мстительно несколько раз капнула слезами. И готово!
Съела первую ложку, расхохоталась от счастья, и в следующее мгновение поняла, что это самый вкусный суп в моей жизни - потому что мой. Дурной, солёный, густой, домашний, странный - но мой! Я так сильно собой гордилась, что отправила фотку во все чаты.
Я смотрю на этот суп сейчас в холодильнике и говорю себе: «детка детка, я тебя обожаю, ты такая умница! Ты отлично справляешься».

Комментарии