Немного романтики в ленту
Можно ли реальную любовь заменить на виртуальную? История любви Сержа Люблинского и Ксении Питерской
Ровно 15 лет назад я познакомился с прекрасной девицей - Ксенией Питерской. Она приехала из Питера в Москву всего на несколько дней, и это были, пожалуй, лучшие дни в моей жизни. Ну и, конечно же, лучшие ночи. Затем она уехала обратно в Питер, но позвала меня к себе в гости. Мне так хотелось ее снова увидеть, но цена билета на поезд меня всегда останавливала. Можно было бы, конечно, доехать на «собаках», но я не стал этого делать.
Шел октябрь 2008го года, промозглый, дождливый и даже порой снежный. Я бродил грустный по вечерней Москве, рассуждая, стоит ли полученный от встречи с ней кусок счастья затраченных денег на дорогу. И пришел к выводу, что несмотря на не такое уж и большое расстояние, но между ней и мной, между Москвой и Питером лежит огромная пропасть. А вот как назвать эту пропасть я не знал, пока в голове не родились первые стихи.
Ментальная пропасть.
Гуляя под снегом, дождем или градом
Я думал, что счастью приходит конец.
Ведь между Москвой и Ленинградом
Пропасть лежит под названьем "пиздец".
Потом она вышла замуж, а я вошел в длительный запой. Вечерами под бутылку коньяка «Бастион» я вспоминал, как она прекрасно пела и играла на гитаре. У нее была песня «О чем плачет Роза», которая навевала какую-то таинственность и, казалось, что все возможно. Через несколько лет она перестала писать такие романтически-таинственные песни и стала выступать с группой под названием «Поющие метлы». И это уже было не так чудесно и романтично, но в голове у меня снова родились строки.
Посвящение Ксении Питерской.
О чем же плачет Роза, кажется, в той самой песне пелось.
И смысл был тогда покрыт какой-то тайной злой.
И голос ее так таинственно звучал, что в чудо мне поверить захотелось.
Как жаль, что это «чудо» оказалось лишь поющею метлой.
Спустя 15 лет мы снова встретились. Но на этот раз в сети. А возможна ли стевая любовь, я понятия не имею.
Комментарии