Жалоба на диспетчера
В прошлом месяце на одну мою коллегу, фельдшера по приёму вызовов, поступила жалоба. Насколько обоснованы претензии жалобщика – судите сами.
В час ночи позвонил мужчина. Он вызывал скорую к своему ребёнку. Ребёнку 2 года. Высокая температура. Диспетчер выяснила подробности: болеет несколько часов, кроме высокой температуры, других жалоб нет. После этого диспетчер записала адрес и попросила приготовить документы на ребёнка заранее. А в конце разговора предупредила, что скорая помощь лечение не назначает, детей до трёх лет с высокой температурой увозит в больницу. Так как ребёнок старше года, то на госпитализацию увезут в инфекционную больницу.
– Что тут началось! – рассказывала потом моя коллега. – Он как начал на меня орать: «Что ты мне угрожаешь своей инфекцией?! Твоё дело бригаду мне выслать! И не надо мне угрожать!». Орал и орал. Я сначала пыталась оправдываться, что не угрожала, а просто предупредила, чтобы вещи заранее собрали. Потом просто молчала. После трубку положила и отправила бригаду на вызов.
Диагноз у ребёнка ожидаемый – ОРВИ. От госпитализации в инфекционное отделение родители отказались. А в восемь часов утра отец больного был уже на скорой и писал жалобу на диспетчера. Главной его претензией были «угрозы диспетчера». Все телефонные разговоры в диспетчерской теперь записываются. Заведующий прослушал этот разговор с жалобщиком и сказал диспетчеру, что она неправа: «Не надо было ничего ему говорить. Надо просто адрес записывать – и всё». Ну, вот такое настроение было у нашего заведующего в этот день. В какую сумму обошлась диспетчеру эта жалоба – я не знаю.
Комментарии