Почему Морозко? Да потому, что всё делается из замороженных продуктов (заморозок). Лучшего названия придумать не смогла.

Если впереди какой-нибудь праздник и ожидаются гости, а вы совершенно неопытны в приготовлении различных блюд, но так хочется удивить чем-нибудь интересным и вкусным, предлагаю сделать вот такую простую в приготовлении, вкусную и красочную запеканку.

Запеканка рыбная Морозко

Продукты:

Рыбное филе 400-500 грамм в заморозке (на эту запеканку я взяла филе талапии)

Упаковка заморозки "гавайская смесь"

Упаковка заморозки "мексиканская смесь"

Сыр твёрдый 300 грамм (беру я обычно сыр голландский или российский)

Соль, перец, майонез - по вкусу.

Растительное масло 1 столовая ложка.

Приготовление:

Духовку нагреваем до 220 градусов.

Пока греется духовка, приготовим противень. На противень стелим лист фольги. На фольгу наливаем растительное масло и размазываем его.

На фольгу выкладываем (не размораживая) филе рыбы. Солим его немного и перчим. Можно добавить какую-нибудь приправу.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

На филе рыбы высыпаем заморозку "гавайская смесь". Равномерно распределяем по противню.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

Далее - высыпаем заморозку "мексиканская смесь". Равномерно распределяем сверху "гавайской смеси". Вообще то можно любую заморозку использовать. Да хоть бы и "овощи по домашнему".

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

Сыр натираем на крупной тёрке. Присыпаем сыром блюдо. Солить ничего не надо. Солёности и в сыре достаточно.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

Добавим немного майонеза, для большей сочности. Но можно обойтись и без него.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пока не подрумянится, примерно как на снимке. Это 30-40 минут. Иногда даже меньше. Следите за внешним видом.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

Приятного аппетита.