Доброе утро, эмеральдовые мои! С праздником!

Сегодня 8 декабря и вкусный праздник - День шоколадного пирожного (Брауни)!

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Брауни по традиции готовят из черного шоколада. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Эти пирожные запекают до определенной консистенции, тесто должно оставаться немного влажным. После охлаждения торт остается сочным и мягким. Рецепт брауни пережил много изменений, и сейчас существуют сотни вариантов приготовления этого десерта.

 Это шоколадное лакомство популярно во многих странах. И сегодняшний праздник ваш, мои сладкоежки!

 Присоединиться к празднованию очень просто - надо испечь брауни самому. Я тут рецепт для вас нашла. Вот здесь. Ну если не умеете совсем или некогда (что случается гораздо чаще) - зайдите в ближайшую пекарню или кафе, и купите брауни себе. Да не забудьте про своих близких!

Всем вкусного дня!