Юридические истории #194: Недомудрили
Несколько лет назад один ИПшник вдул суд. Вдул не потому, что был неправ, а потому что не смог доказать свою правоту из-за халатного подхода к оформлению документов и из-за типичного "на доверии".
Взыскатель оказался настырным, не для того он кидал, чтобы получить исполнительный лист и не получить денег, насел на приставов... и те поехали в цех к ИПшнику, дабы описать, что смогут. А там - станки, штук десять. Сделали опись, оставили ИПшнику на ответхранение, хотя он кричал, что станки не его, и вообще помещение арендует вместе со станками... приставы не поверили.
Впрочем, подсуетившись, ИПшник сделал документы, что станки были в незапамятные времена приобретены третьим лицом, договор аренды, и пошел в судебном порядке обжаловать постановление пристава.
Тут, хотя и документы были подложные, но станки в самом деле когда-то приобретал его брат, и принадлежали они, соответственно, брату ИПшника, который давно отошел от дел. Только доказать это ИПшник не мог...
Так что пришлось ваять ДКП 10-летней давности на брата... на все станки, кроме трех, на которые документы в самом деле были - приобретались они по цене металлолома в 90-х годах у разных заводов, все бумаги реальные - желтые от времени, с печатями, которые сегодня никто не отыщет.
В результате арест был снят именно с тех станков, на которые документы были подделаны! В оригинальных бумагах отсутствовали номера станков!
Так станки с подложными документами остались у ИПшника, а с настоящими - были реализованы приставами.
Комментарии