Конечно, не все вызывает у меня восторг в наших, Челябинских судах. Но, после знакомства с судами других регионов, я начал желать челябинским судьям вечной жизни. Потому что такого лютого бардака, как, например, в Татарстане (кто забыл - история Юридические истории #261: Что происходит в Крыму - возвращается в Крым) у нас, в Челябинске, я не встречал.


А вот еще один пример, уже из Мурманска.


Предыстория такова: мужчина развелся с одной женщиной, которая получила судебный приказ на алименты на общего ребенка в размере 1/4 дохода, потом - развелся с другой, которая получила решение суда на алименты на общего ребенка в размере 1/6 дохода.


Вроде как, с одной стороны - все правильно, а с другой - получается дискриминация... т.е. первый ребенок получает алименты больше второго. Да и вообще на 2х детей взыскивается алиментов 1/3 дохода, что явно меньше, чем 1/4+1/6 = 5/12 (почти половина).


Мужчина решил обратиться в суд, с целью уменьшения алиментов на 1го ребенка и получил такое определение:

Юридические истории #272: Доступное правосудие

По порядку:


1. Какое соглашение о снижении размера алиментов могут заключить стороны (относительно 1го ребенка), если есть судебный акт, вступивший в законную силу?


2. Что понимать под "заверенными надлежащим образом свидетельства о рождении детей"? Сам факт наличия детей и отцовства установлен судами еще ДО (копии обоих судебных актов были приложены), плюс ежу понятно, что 1я бывшая супруга не предоставит св-ва о рождении ребенка (аха, чтобы алименты ей уменьшили).


3. Что вообще непонятно - какое отношение к размеру алиментов имеют сведения о недвижимом имуществе?


4. Справки о доходах членов семьи - тоже чудесно. С какого перепугу, если они не являются стороной процесса?


У меня возникает устойчивое подозрение, что в ряде регионов цель судебной системы заключается в том, чтобы создать истцу такие препятствия, чтобы он сам отказался от иска.