Внезапно история Юридические истории #315: Выигрышный номер получила продолжение.


С клиентом мы расстались на том, что я составлю претензию в Билайн и заявление в РосПотребНадзор. Шансы я оценивал близко к нулевым, просто было интересно, что ответит Билайн и РПН. Так что согласился составить претензию и заявление бесплатно. Скорее, ради спортивного интереса.


Дома, хорошо раскинув мозгами, я решил, что можно попытаться зацепиться за то, что Билайн впарил 3 пакета ВИП-настроек и 3 пакета "Экспресс-покупка". Что за телефон такой сложный, что его нужно 3 раза настраивать? Попутно решил написать еще и заявление в полицию, допуская, что продавец может где-то там, давая объяснения в полиции, проколоться, за что будет потом зацепиться.


А там, дальше, исходя из полученного результата - уже принимать решение, имеет ли смысл обращаться в суд. Еще раз отмечу все это забесплатно!


Период тогда был напряженный, как-то одновременно куча работы навалилось, писал уже в последнюю ночь перед визитом клиента... а он не пришел! Просто взял - и не пришел! Собака!


Зато пришел сегодня и сознался, что с детства слышал, что "бесплатный сыр только в мышеловке", посчитал, что я собираюсь его где-то наесть и обратился в юридическую фирму, одну из тех, куда ходил до меня, где ему пообещали шансы 50/50.


В жизни не догадаетесь, сколько он им заплатил! Для ЛЛ напомню - цена всей покупки 40 000 р. Вот и попробуйте догадаться, сколько он заплатил тем "юристам". Нет, не угадали. Снова не угадали.


Заплатил он им 81 500 р.!


Те составили кучу обращений, включая Папу Римского, два исковых - одно на Билайн, второе - на банк, который дал кредит.


В итоге, через 4 заседания, мужик даже не знает, чем дело кончилось. И кончилось ли вообще.


Бесит. Реально зла не хватает. То есть мне, когда я говорил, что дело плохо, закинем претензию и заявления и дальше посмотрим, имеет ли смысл продолжать - он не поверил. Причем на начальном этапе - бесплатно! А каким-то кидалам с легкой руки отдал более 80к.


Я не понимаю... должно же быть какое-то критическое мышление. Если вернуть 40к стоит в 2 раза больше - то дешевле похоронить эти 40к! Причем, блин, выплачивать кредит 40к у него не было денег, а для мошенников 80к он нашел.


Не знаю... возможно, настала пора ввести какой-нибудь экзамен с какой-либо периодичностью, 1 раз в 5 лет, например, по итогам которого лишать гражданина дееспособности? Мне реально страшно от того, что люди, совершающие такие поступки, ходят по улицам, водят автомобили и, может быть, учат детей в школах!